Все новости
Общество
8 Ноября 2020, 11:37

Незнание законодательства не освобождает от ответственности

В ходе мероприятий налогового контроля при проведении выездной налоговой проверки в отношении индивидуального предпринимателя налоговыми органами Республики Башкортостан выявлены нарушения, повлекшие занижение налогооблагаемой базы при применении упрощенной системы налогообложения

Налогоплательщиком в перечень расходов включены расходы по основному долгу кредитного договора, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также расходы по взаимоотношениям с "проблемными" контрагентами.
При проведении проверки установлено, что контрагентами проверяемого налогоплательщика являются аффилированные лица, поставки товаров и оборудования не осуществлялись, финансово – хозяйственная деятельность проверяемого налогоплательщика не преследовала деловой цели и была направлена на получение необоснованной налоговой выгоды.
Сумма доначисленных платежей с учетом штрафных санкций составила 1,7 млн рублей.
Налогоплательщик не согласился с выводами налогового органа и обжаловал решение в судебном порядке.
Арбитражный суд Уральского округа решение налогового органа оставил без изменений. Индивидуальному предпринимателю предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба причиненного Российской Федерации.
Читайте нас в