Все новости
Общество
21 Июля 2020, 14:22

Внутренний туризм и экотуризм стали модными в этом сезоне

Для развития данных направлений у Республики Башкортостан есть все возможности. Главные преимущества – географическое положение и красивейшая природа. Республика Башкортостан стала участником федерального конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Кластеры создаются с целью упорядочения потока туристов, управления и организации.

Равномерное распределение антропогенной нагрузки, грамотное управление территориями и создание единой сети туристических маршрутов – все это станет возможным при таком подходе и дает шанс шанс получить федеральный грант и профессиональную поддержку Агентства Стратегических инициатив.
Два проекта представляют Республику Башкортостан "Могучий Иремель", в который вошли территории природного парка "Иремель" и государственного природного заказника «Урал-Тау».
“Сердце Башкирии”, включающий в себя “Природный парк регионального значения "Зилим", национальный парк федерального значения “Башкирия”, гору Тратау, Толпаровские ельники, Пещерную систему “Киндерлинская-Леднева-Октябрьская, озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру.
Народное голосование стартовало 13 июля и продлится до 23 июля. Призываем всех принять в нем участие и проголосовать за наши проекты. Для того, чтобы отдать свой голос нужно: зайти на сайт https://priroda.life
- авторизоваться на сайте (это можно сделать через аккаунт в любой социальной сети или электронную почту)
- зайти в раздел География https://priroda.life/geography
- выбрать на карте наш регион - республика Башкортостан
- выбрать кластер и нажать на “сердечко”
- проголосовать за оба кластера от Башкирии
P.S. Проголосовать можно за любое количество проектов, по одному разу с каждого аккаунта.
Читайте нас в