Все новости
Общество
2 Января 2020, 13:37

2 школьных отряда из Мишкинского района получили гранты на развитие школьных волонтерских отрядов

Оргкомитет Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» Национального проекта «Образование» одобрил заявки на получение грантов, направленных на развитие добровольческой деятельности в школах. Получателями стали школьные добровольческие отряды из 76 регионов всех федеральных округов Российской Федерации. Большая часть получивших субсидии - сельские школы. В список из 387 получателей грантов вошли 11 школьных отрядов Республики Башкортостан, из них 2 - это школьные отряды из Мишкинского района – победители номинаций «Добрый старт».

Эти отряды работают на базе школ МБОУ СОШ им. А. Искандарова д. Ирсаево и филиале марийской гимназии им. Я. Ялкайна с. Чураево ООШ д. Сосновка, руководителями являются Людмила Петровна Саляева и Валентина Геннадьевна Янгуатова.
Средства грантов отряды смогут израсходовать на закупку имущества, необходимого для деятельности отряда, и на оплату расходов, связанных с проведением волонтерских акций.
В рамках грантового проекта ребята разработали серию мероприятий, которые пройдут с декабря по май. Мероприятия будут направлены на развитие лучших традиций добровольческой деятельности в школе, на укрепление гражданственности и патриотизма учащихся в преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Основной целью отрядов является создание площадки для развития межшкольного сотрудничества по вопросам волонтерского движения, для пропаганды и популяризации эффективной волонтерской деятельности в школах района. Напомним, Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников и Российским детским центром в рамках Национального проекта «Образование».
Читайте нас в