Все новости
Общество
12 Декабря 2019, 17:53

Озеркинцы включились в Программу поддержки местных инициатив

Итак, идея ППМИ, наконец-то, пришла и к нам. Многие озеркинцы до недавнего времени не знали, что это такое. Но в последнее время районная администрация, администрация сельского поселения совместно с депутатами, заметно активизировались. В поселениях, в том числе и в нашем, прошли общие собрания по выбору проекта для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив. 22 ноября жители деревни Озерки в сельском клубе собрались на сход граждан.

Первой выступила перед собравшимися заместитель главы администрации по финансовым вопросам – начальник финансового управления З. Шамсутдинова. Зинаида Анатольевна ознакомила собравшихся с условиями участия в этом проекте и методикой действия программы.
Далее и.о. главы администрации сельского поселения Староарзаматовский сельский совет Н. Николаева рассказала о том, что в первую очередь нужно определить объект для участия в конкурсе. Предложения поступили разные: ремонт дорог, решение проблемы с водой, но большинство голосов набрал проект на приобретение детской площадки . Этот проект был поставлен на голосование и принят большинством голосов.
Затем была выбрана инициативная группа из восьми человек, которая должна подготовить конкурсную документацию, проводить сбор денежных средств, информировать озеркинцев о ходе реализации проекта (если мы войдем в программу), следить за качеством выполняемых работ.
Вопросов по обустройству нашей деревни много. Наверное, кто-то выбрал бы другой объект для участия в программе. Но давайте начнем с малого. Главное для нас — пройти выбор и выиграть конкурс.
Читайте нас в