Все новости
Общество
25 Октября 2019, 09:54

Цифровое ТВ в Мишкинском районе

Республика уже полностью перешла на цифровое вещание. О работе, проделанной в нашем районе, нам рассказал главный инженер информационно-аналитического отдела администрации района, цифровой волонтер Станислав Байгазов.

- Таблица в реальном времени отображает всю информацию по Башкирии – заявки граждан, обращения по горячей линии, стадии решения вопросов.
С начала года силами 93 волонтеров охватили 8911 домохозяйств в зоне действия цифрового вещания и 479 домохозяйств – вне зоны, раздали разъяснительный материал, 512 гражданам оказали помощь в виде консультаций.
По «горячей линии» филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети было принято 15 заявок – из деревень Большие Шады, Верхнесорокино, Каргино, Байтурово, Кигазытамаково, Яндыганово и села Мишкино. В основном информировали заявителей о способе подключения, о том, какую приставку лучше приобрести.
Чаще всего волонтеры показывали, как подключается приставка, оказывали помощь в настройке оборудования. Помимо этого были и другие вопросы, например в д. Елышево гражданке А. разъяснили, что телевизор произведен ранее 2013 года и не поддерживает формат DVB-T2, поэтому необходимо приобрести дополнительную приставку. В некоторых случаях приобретают дешевые приставки, и при перепадах напряжения блок питания может сгореть. В деревне Большие Шады были доступны только 10 каналов. РТРС, видя информацию в онлайн-таблице, проблему устранили сами.
В деревнях, находящихся вне зоны цифрового вещания - Восход и Красный Ключ и населенных пунктах в зоне частичного охвата – Кигазытамаково, Новоакбулатово, Староарзаматово, Терекеево, Яндыганово и Ленинское – 53 гражданам, имеющим право на государственную поддержку, подключены спутниковые антенны.
1 ноября прекращается прием заявлений от льготной категории граждан, проживающих вне зоны цифрового телевидения, на бесплатную установку спутниковой антенны.
Татьяна Гордеева.