Все новости
Общество
23 Октября 2019, 20:24

Жителей Башкирии возмутила комиссия, взимаемая при оплате счетов за вывоз мусора

Для жителей Башкирии стала невыгодна оплата бумажных квитанций за вывоз ТКО. Кроме расходов непосредственно за услугу, гражданам приходится оплачивать комиссию за перевод денег.

Допкомиссию на оплату данной квитанции ввели отделения "Почты России" и составляет она приблизительно 20 рублей за платежку. Новость вызвала возмущение сельчан, а особенно пенсионеров, не имеющих возможности вносить онлайн-оплату.


Обеспокоенность выражают также и регоператоры по вывозу мусора. В компаниях опасаются, что из-за введения комиссии жители откажутся оплачивать их услуги. Как рассказал руководитель ООО «Эко-Сити» А.Киреев, ведомство в настоящий момент взимает банковскую комиссию как с абонента так и с регионального оператора.


В руководстве «Почты России» по РБ объяснили, что введение допкомиссии не нарушает действующего российского законодательства, так как величина вознаграждения устанавливается из себестоимости услуги. Не ущемляются и права потребителей, поскольку у плательщиков имеются другие способы оплаты услуг ЖКУ, уточнили в ведомстве.


Ранее сообщалось о том, что в РФ намерены внедрить единую платежку за услуги ЖКХ. В этот документ намереваются включить строчки за управление, содержание и ремонт дома, взносы за капремонт, вывоз мусора и другие коммунальные услуги.