Все новости
Общество
18 Октября 2019, 16:23

Петь красиво, жить активно

Народный фольклорный ансамбль «Акарт» Баймурзинского СДК награжден дипломом 1 степени в номинации «Ансамбль» фестиваля самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!»

Начиная с 2012 года, в Башкортостане проходит полюбившийся всем фестиваль самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». В этом году он был посвящен 100-летию образования Республики Башкортостан и Году театра в Российской Федерации. В фестивале участвуют творческие коллективы и отдельные исполнители старше 55 лет, которые выступают в следующих номинациях: вокальное, танцевальное, инструментальное исполнение, художественное чтение литературного произведения, оригинальный жанр.
Фестиваль инициирован Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Отборочные туры в зональные этапы в городах и районах республики стартуют весной - выдвигаются лучшие номера. Красочно и ярко проходят зональные туры, которые превращаются в настоящий праздник.
Традиционно выступления участников оценивает профессиональное жюри под руководством заслуженном артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Башкортостан Назифы Кадыровой.
В этом году зональные этапы стартовали 14 марта в нашем районе. Более 300 участников из Мишкинского, Аскинского, Бирского, Благовещенского, Бураевского, Кариадельского, Кушнаренковского и Нуримановского районов представили на суд жюри и зрителей замечательные номера. Красочные костюмы, талантливое исполнение, многонациональность и дружелюбность запомнились зрителям надолго.
Фестиваль этого года собрал боле 2500 исполнителей из 58 районов и городских округов республики. Перед жюри была поставлена сложнейшая задача - выбрать самых лучших для участия в заключительном Гала-концерте, который состоялся в Международный день пожилых людей – 1 октября – в Конгресс-холле «Торатау». В числе участников гала-концерта республиканского фестиваля художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» вошел и народный фольклорный ансамбль «Акарт» Баймурзинского СДК, который занял 1место в номинации «Ансамбль» и был награжден дипломом.
По словам руководителя ансамбля Владимира Хамитова, участники гала-концерта показали, что в любом возрасте нужно уметь находить причины для радости и любить жизнь.
Мы поздравляем участников ансамбля «Акарт» с замечательной победой и желаем покорения новых творческих вершин.