Все новости
Общество
17 Октября 2019, 14:25

На страже правопорядка

Служба в органах внутренних дел требует соответствия сотрудников многочисленным требованиям

Тем не менее, многие молодые люди идут сюда работать, сделав осознанный выбор. А у тех, кто еще только планирует начать трудовую деятельность в органах внутренних дел, много вопросов, с которыми мы обратились к помощнику начальника отдела (по РЛС)- руководителю ГРЛС по Мишкинскому району, подполковнику внутренней службы Николаю Салмиянову.
- Почему сотрудникам органов внутренних дел денежное довольствие выплачивается 1 раз в месяц?
- В соответствии с Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудниками органов внутренних дел заключается не трудовой договор, а контракт о службе в органах внутренних дел. Им предоставляются все виды довольствия, в том числе денежное довольствие.
С учетом изложенного, требования статьи 136 ТК РФ не применимы к обеспечению денежным довольствием сотрудника.
В соответствии с приказом МВД России, зарегистрированным в Минюсте России, выплата сотрудникам денежного довольствия производится за текущий месяц один раз в период с 20 по 25 число. Правомерность выплаты денежного довольствия 1 раз в месяц подтверждена Верховным Судом Российской Федерации.
- Какие условия являются обязательными для выплаты сумм в возмещение вреда здоровью сотрудникам органов внутренним дел?
- Порядок производства выплаты сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью сотрудников органов внутренних дел, определен Инструкцией о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба , причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел или его близких, утвержденной приказом МВД России. Инструкцией определены условия, при наличии которых назначается производство вышеназванных выплат в возмещение вреда здоровью сотрудникам внутренних дел. Такими являются: назначение пенсии по инвалидности, связанной с осуществлением служебной деятельности и досрочное увольнение со службы в органах внутренних дел по болезни или ограниченному состоянию здоровья.
При принятии решения специальной комиссией по вопросам выплат пособий и сумм в возмещение вреда здоровью учитываются все вышеперечисленные условия. Отсутствие одного из них является основанием для отказа в выплате единовременных пособий и сумм в возмещение вреда здоровью.
- В какие отделы сейчас у вас идет отбор кандидатов, и какие к ним требования?
- В настоящее время организована работа по отбору кандидатов для замещения следующих вакантных должностей: дознавателей, оперуполномоченных уголовного розыска, оперуполномоченных по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оперуполномоченных экономической безопасности и противодействию коррупции, участковых уполномоченных полиции, инспекторов дорожно-патрульной службы, полицейских водителей.
Квалификационные требования к образованию: для замещения должностей оперуполномоченных подразделений уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экономической безопасности и противодействию коррупции, участковых уполномоченных полиции, инспекторов дорожно-патрульной службы – наличие среднего профессионального или высшего образования.
_Для замещения должностей патрульно-постовой службы – наличие среднего общего полного образования; для замещения полицейских водителей – наличие среднего общего полного образования и водительского удостоверения категории В и Д.
По всем вопросам обращаться в группу по работе с личным составом Отдела МВД Росси по Мишкинскому району. Контактные телефоны: 8 347 49 2 20 08, 2 17 59, 2 15 57.