Все новости
Общество
17 Октября 2019, 14:15

Деревня Укозяш отметила 95-й год рождения

Доброе, светлое торжество для большой дружной семьи деревни, приятная погода, нарядные жители, оригинальные украшения зала клуба создали праздничную атмосферу. Торжество началось в 12 часов утра поздравлениями и концертными номерами.

Свои искренние поздравления жителям и гостям деревни адресовала глава сельского поселения Людмила Сергеевна Чухнина. Также на празднике присутствовали почетные гости – глава администрации МР Мишкинский район Павел Трапезников, секретарь Совета муниципального района Татьяна Коледина, председатель Совета ветеранов Мишкинского района Юлия Балахнина, руководитель марийского ИКЦ Алексей Ибулаев.
От уважаемых гостей прозвучало много теплых слов и поздравлений, были награждения жителей деревни. Все это чередовалось концертными номерами, а между ними не забыли отметить наших долгожителей, юбиляров, активных участников и организаторов.
Самыми первыми хочется отметить уважаемого жителя деревни, несмотря на свой возраст, всей душой болеющего за деревню - Бориса Айдимировича Яникиева, умеющую совмещать дом, хозяйство, воспитание детей Наталью Сергеевну Ямиданову. Также не оставим без внимания бессменно активных помощниц готовых поддержать любую инициативу, связанную с благополучием и интересами деревни – В.А. Ямиданову (депутат деревни), Л.Ш. Муртазину, Е.А. Аймурзину. Главным событием праздник стал замечательный концерт. Гости праздника - известный коллектив из Рефандинского СДК «Пуро сем» покорил сердца. Заводной баянист и харизматичные, талантливые женщины, умеющие дарить людям радость и праздник, а главное продолжающие традиции своего народа, выражая их в песнях и плясках. Немало радости подарила своими оригинальными номерами Ямиданова Арина.
На мероприятии были подведены итоги конкурса «Лучший подворье деревни Укозяш- 2019». Ведь верно же, каждый хозяин стремится, чтобы дома и на улице был порядок, уют, радующие глаза цветники. Победителями конкурса среди семей пенсионеров стали Дмитрий Борисович и Мария Петровна Дербенёвы, чье подворье было признано лучшим.
С признательностью и благодарностью отметила всех участников памятными наградами глава СП Л. Чухнина – инициатор и вдохновитель. По признаниям жителей именно она освежила жизнь деревни, не без ее участия и старания в населенном пункте освещение, хорошие дороги, заграждение кладбища и обелиска, и многое другое.
Время пробежало незаметно, финалом праздника были традиционная веревочка и лирические песни жителей деревни. По домам расходились в чудесном настроении. Сельчане пожелали друг другу тепла и понимания, крепкой дружбы, процветания, тепла и уюта в каждый дом, любви в сердцах, чтобы впереди отмечалось много светлых праздников и юбилеев, а это возможнотолько тогда, когда каждый будет чувствовать личную ответственность за судьбу малой родины.