Все новости
Общество
28 Августа 2019, 17:36

ПСЧ-87 посетила СОЛ "Старт"

Для совместного проведения тренировки привлекались руководство, обслуживающий персонал объекта, вожатые и дети. В течение заездов были спланированы три объекта - это здание столовой, спального корпуса №3, административного здания лагеря. Основной задачей данной тренировки являлось обучение всего состава лагеря первичным действиям на случай возникновения пожара, что включало в себя оповещение, эвакуацию и определенные действия по тушению возникшего пожара в начальной стадии его возникновения.

Созданная при лагере добровольная пожарная дружина, в состав боевого расчёта которой входил персонал и вожатые лагеря, успешно освоили навыки борьбы с огнём. Хотелось бы отметить при отработке вводных смекалку директора лагеря Р. Шайбакова, активность и правильность организации действий команды старшего вожатого В. Апликаевой, моториста А. Апсаликова, который умело, справлялся с бесперебойной подачей воды от пожарной мотопомпы.
С каждым новым составом вожатых были отработаны навыки обращения с первичными средствами пожаротушения, находящимися на пожарном щите. Кроме того, было практически продемонстрировано умение пользоваться одним из важных предметов находящихся на каждом объекте лагеря - огнетушителем.
Сами отдыхающие активно включались в процесс, дети с радостью участвовали и помогали друг другу при эвакуации из помещений. Вместе с положительными моментами имеются вопросы, над которыми руководству лагеря необходимо поработать в следующем году. Это вопросы проезда, противопожарного водоснабжения, приобретения соответствующей производительной мотопомпы, противопожарного инвентаря для оснащения добровольной дружины лагеря обновлению пожарного щита и активации в лагере кружка «Юный пожарный».
В целом личный состав подразделения во взаимодействии с добровольной дружиной лагеря со своей задачей справились на оценку «хорошо». В свою очередь отдохнувшие в летний сезон дети познали основы пожарного дела и надеемся, по школьному предмету ОБЖ будут получать лишь только положительные оценки.