Все новости
Общество
28 Июня 2019, 13:03

В деревне Елышево Мишкинского района привели в порядок местное кладбище

Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — прямая обязанность живых.

В среду, 26 июня, прошёл субботник по уборке территории местного кладбища д. Елышево, на который вышли жители двух улиц. Конечно же, елышевцы обычно приходят на кладбище убирать могилы своих близких и родных, но в этот раз стояла более сложная задача — скосить всю траву на территории. Такой объем работы нужно выполнять с привлечением техники и сообща. Разобрав заранее приготовленный инвентарь и разделившись на несколько групп, участники субботника очистили окрестности от веток, скосили траву. В субботнике приняли участие более 30 человек. Работало 2 единицы техники. Потребовалось немало сил и общих усилий, чтобы отчасти привести в порядок территорию. Благо погода способствовала. Работали более двух часов.


Общественная работа организована так, что на работу жители выходят улицами по очереди. Руководит всеми работами активный, смелый, требовательный староста деревни А. Иманов. Про него в деревне говорят: «Сам работает и других умеет привлекать: кого добрым словом, кого строгим взглядом».


Все мы должны свято чтить память наших предков, поэтому не откладывайте на потом такое благое дело, как наведение чистоты на кладбище, потому что оно — последнее пристанище каждого из нас и содержать его в надлежащем порядке дело каждого.