Все новости
Общество
24 Мая 2019, 11:42

Спасибо за активность

Как и было решено три года назад на сходе граждан деревни Карасимово, в первую субботу мая прошел субботник по облагораживанию местного кладбища.

Несмотря на ненастную погоду, к 9 часам на кладбище было многолюдно. Карасимовцы всегда были легки на подъем: местные жители и выходцы из деревни (приехали из г. Уфы, Бирска, с. Мишкино) активно взялись за работу, и за несколько часов территория кладбища приняла ухоженный вид. После окончания работы автором этих строк и Анас-абый Фаттаховым в память усопших были прочитаны молитвы из Корана.
Мероприятие закончилось обедом, приготовленным сестрами Илюсей Шайхутдиновой и Нафилей Миргалиевой для участников субботника.
Ф. Ямалетдинов, выходец из д. Карасимово
* * *
Такой же субботник по очистке и облагораживанию пристанища предков прошел и в деревне Кигазытамаково. Люди под руководством старосты деревни Т. Зариповой за несколько часов привели кладбище в порядок: были вырублены лишние деревья, ветки, убран мусор. Активное участие в субботнике приняли выходцы из деревни, приехавшие из Мишкино, Бирска, Уфы. Собранный мусор был вывезен на свалку.
Т. Зарипова, староста деревни