Все новости
Общество
8 Мая 2019, 13:59

И зацветет здесь сад

Бабаевцы присоединились к акции «Зеленая Башкирия» и заложили парк

Начиная с 2012 года ежегодно в лучшую сторону преображается село Бабаево. В этом расположенном в одном из самых живописных уголков района населенном пункте живут трудолюбивые, верные своей малой родине люди, которые дружно работают и отдыхают.
Согласно пословице: «Сделал дело — гуляй смело», здесь каждую весну проводят работы по благоустройству села, а летом устраивают веселые праздники — «Здравствуйте, односельчане», «Праздник качели», «День Победы», юбилей мечети. В этом году село Бабаево собирается отмечать свое 300-летие, поэтому в день общереспубликанского субботника здесь кипела работа. На субботник вышли семьями — и стар, и млад, ведь день этот был особенным. Наряду с рядовыми работами по благоустройству и очистке территорий, бабаевцы присоединились к акции «Зеленая Башкирия».
На бывшем пришкольном участке, как на сабантуе, было весело и шумно, только здесь каждый был занят делом. За посадкой деревьев застали мы и уроженца деревни, депутата районного Совета Анфира Фатхинурова, который рассказал о том, как проходит субботник:
— Сегодня фронт работы распределен по нескольким участкам, где-то очищаются общественные территории, где-то идет посадка деревьев, где-то работает техника. Еще осенью мы начали готовиться к юбилею деревни — здесь на участке были спилены старые деревья, чтобы освободить место для нового парка. Вот сегодня закладываем парк в честь 300-летия родного села, который собираемся отмечать 29 июня. Привезли саженцы елей, рябин, яблонь. 300 деревьев будут расти в нашем парке, где планируем сделать место отдыха для жителей села. Скоро займемся ограждением парка, установим скамейки. Кстати, бабаевцы в этом году участвуют в Программе поддержки местных инициатив, с помощью которой будет установлена детская площадка, сделаем и спортивную площадку. Так что работы еще очень много.
— Бабаевцам любое дело по плечу, — говорит подъехавший к нам глава СП Камеевский сельсовет Герман Байдимиров, — если запланировали — значит сделают. Здесь живут очень дружные, активные люди, посмотрите, сколько народу вышло на субботник — около 60 человек, работают три единицы техники. На сходе граждан было решено организовать чаепитие во время субботника, и вот взгляните, какой красивый стол у них получился. Они любое дело умеют превращать в общий праздник.
Прав Герман Алексашевич, здесь и стол как на свадьбу приготовили, и работа кипит. Все, что запланировано, бабаевцы, конечно, сделают. Несомненно, достойно отметят и 300-летие малой родины, и сохранят родное село чистым и зеленым для будущих поколений.