Все новости
Общество
17 Апреля 2019, 12:22

60 лет рука об руку прошли вместе супруги-юбиляры Хаматнуровы

Будучи приглашенным в отдел ЗАГС на торжества по случаю вручения супругам Хаматнуровым памятного письма от исполняющего обязанности Главы региона Радия Хабирова в связи с 60-летием совместной жизни, память услужливо подсунула мне воспоминания, связанные с моей производственной деятельностью.

Редактор направила меня в командировку в совхоз «Заря» написать о передовиках. Эх, молодость, молодость! Скорые на подъем, мы с Сергеем Баженовым, проходившим практику в нашей газете, оседлав мотоцикл, направились в Татарбаево. Жизнь в те времена била ключом. Совхоз «Заря» тогда был одним из самых больших в районе. Здесь возделывали зерновые и кормовые культуры, выращивали крупнорогатый скот. Дойные гурты, имеющиеся в каждом отделении, давали неплохие удои. Тучные нивы плодоносили налитым колосом. Вот в одну из командировок мы и познакомились с передовым механизатором отделения Магнави Валинуровичем Хаматнуровым. В бытности свою ему доверяли самые ответственные производственные участки — будь то вспашка земли, сев зерновых и кормовых культур. Да и мало ли забот у хлеборобов, связавших свою жизнь с землей.


Шли годы, менялась жизнь, иногда и не в лучшую сторону. Взрослели и старились люди. Совхоз «Заря» несколько раз реорганизовывался, пока не развалился совсем. Магнави Валинурович с почетом ушел на заслуженный отдых. Следом за мужем отправилась на пенсию и его супруга — Ямлиха Суфияновна, отдавшая всю свою жизнь совхозному труду и многочисленной семье. Пятеро детей-сыновей являются украшением супругов Хаматнуровых. В корону дружной семьи вплелись еще 10 внуков и 5 правнуков. Не это ли главное счастье?


Супруги прожили душа в душу 60 лет. По поводу этой замечательной даты в Мишкинском отделе ЗАГС прошли торжества. Один из сыновей — Рузиль с супругой и маленьким ребенком на руках пришли поздравить юбиляров. Под свадебный марш Мендельсона, как и 60 лет назад, Магнави Валинурович и Ямлиха Суфияновна, рука об руку вошли в обрядовый зал, где их торжественно встретила заведующая отделом ЗАГС А. Терегулова. Алена Байгузиновна поздравила юбиляров супружеской жизни, вручила им приветственный адрес и памятный подарок от имени врио Главы региона Р. Хабирова.


К поздравлениям присоединились дети и внуки большой семьи Хаматнуровых. Целых три поколения в этот день собрались вместе!