Все новости
Общество
12 Апреля 2019, 13:18

В Мишкинском районе прошли собрания граждан

В конце марта — начале апреля в населенных пунктах района прошли собрания граждан

В основную повестку дня были включены четыре вопроса:

о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции; об обеспечении пожарной безопасности населения; об установке контейнерных площадок; о программе «Родная улица».


В составе информационной группы на встречу с жителями района выезжали представители администрации муниципалитета, Караидельского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, участковые уполномоченные полиции, корреспонденты районной газеты. Собрания вели главы сельских поселений района, в райцентре на собрании присутствовал глава администрации МР Мишкинский район Р. Мусин.


Несмотря на то, что собрания проходили в разных населенных пунктах, участники собраний пришли к одному и тому же выводу — только при совместных усилиях органов власти и населения можно вести борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и пьянством.


Одной из самых важных тем остается обеспечение пожарной безопасности. В каждом населенном пункте была проведена беседа о соблюдении правил безопасности, о необходимости установки пожарных извещателей, которые уже спасли многие жизни. Специалисты продемонстрировали, как правильно их устанавливать и следить за состоянием аккумуляторных батареек. Во всех сельских поселениях пожарные извещатели установлены в домах, где проживают новорожденные, многодетные семьи и неблагополучные граждане. Речь шла об установке извещателей в каждом доме.


Спорным на всех собраниях граждан стал вопрос о мусорной реформе, если в большинстве деревень еще ждут установку контейнеров (жителей интересует местоположение контейнерных площадок, частота вывоза мусора, стоимость услуги), то у жителей райцентра уже вызвали чувство протеста и цена за мусор, и несвоевременность вывоза.


В программе «Родная улица» в этом году могут участвовать только те населенные пункты, где количество жителей превышает 1000 человек, поэтому во многих местах была объяснена суть программы, и определены улицы, которых планируется включить в будущем.


Поскольку у жителей накопилось много вопросов, на каждом собрании обсуждались и проблемы местного значения. Были подняты вопросы уличного освещения, ямочного ремонта дорог на улицах населенных пунктов, ремонта дорог между деревнями района, отлова бродячих собак, благоустройства территорий, газификации, о соблюдении правил землепользования и застройки, самовольного выпаса скота и многие другие.


Главы сельских поселений отчитались перед жителями о проведенной в 2018 году работе, ознакомили с планами работ на текущий год. Члены информационной группы ответили на вопросы жителей.

Фирдаус Кадикова, Вениамин Кондогин, Венера Аглямова