Все новости
Общество
7 Марта 2019, 16:00

В селе Мишкино прошел благотворительный концерт

С начала года отделением региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» МР Мишкинский район велась работа по сбору средств на дальнейшее строительство Храма Покрова Пресвятой Богородицы, а именно, приобретение куполов.

Были выпущены и распространялись среди неравнодушных билеты «Пожертвование» номинальной стоимостью 100 рублей, а 28 февраля в районном Дворце культуры прошел четвертый благотворительный концерт «От сердца к сердцу». В результате этих акций было собрано 39 тысяч рублей.
Полуторачасовой концерт получился ярким и запоминающимся, а самое главное, душевным, и пролетел на одном дыхании. Ведущие концерта Радион Плотников и Регина Исмагилова создали доброжелательную и благоприятную эмоциональную атмосферу вечера.
Зрители были в восторге от выступлений лауреатов фестиваля «Крещенские морозы‑2019» Валерии Валишиной и Станислава Батурина, Валерия Садретдинова, вокальной студии «Ола» из города Бирска. Новые голоса вызвали у зрителя искренний душевный отклик, пленив своей свежестью.
Никого не оставил равнодушным народный семейный фольк- лорный ансамбль «Калинушка» под руководством Т. Копейкиной, который продемонстрировал мишкинцам русские народные песни и танцы. Выступление ансамбля было настолько душевно и трогательно, что зал рукоплескал и невольно замирал перед красотой исполнения и мастерством его участников. Разница в возрасте между самой опытной и самой юной участницами ансамбля — 80 лет. Но это не мешает им фактически жить на сцене, претворяя в жизнь самые смелые планы и стремления.
Бурными аплодисментами и криками «Браво!» сопровождались выступления Марселя Салимова, Надежды Ивановой, Сергея Ямбаева и Кристины Ильтимировой.
Голос русской души — фольк- лорного народного ансамбля «Ручейки» — лился со сцены и в этот раз. Неугомонные, темпераментные и энергичные певуньи покорили зал своим попурри из народных песен.
Заслуженные аплодисменты от зрителей получили юные танцоры и певцы Детской школы искусств.
Сердечно и искренне поблагодарил всех участников акции отец Евгений. Благодарственные письма от Собора русских вручила участникам концерта председатель Собора Т. Коледина, сказав, что общими усилиями мы все оставим свой след, построив сокровищницу для спасения бессмертной души, и что наши дети и потомки будут радоваться и помнить нас.