Все новости
Общество
21 Февраля 2019, 11:47

Главное — профессионализм

Чуть больше месяца назад начальником Мишкинского ДРСУ был назначен молодой и энергичный управленец Фидан Фаритович Фатыхов

Начинал он свою трудовую деятельность в Караидельском ДРСУ. Даже в ранние годы молодого управленца всегда отличало вдумчивое отношение к своим профессиональным обязанностям.


Старательность Фидана Фаритовича во всем не осталась не замеченной для руководителей головного предприятия АО «Башкиравтодор». Главное, с чего решил начать работу, не с кадровых перестановок, а с накопления материалов, тотального ремонта всех видов техники и расконсервации асфальтного завода. Благо, объемы сезонных работ обещали быть немалыми.


В силу своей общительности и коммуникабельности Фидан Фаритович обзавелся большим кругом друзей-коллег, у которых было чему поучиться.


— Ведь учиться никогда не поздно и никогда не рано, — отметил в беседе Фидан Фаритович. — Когда пригласили на место руководителя Мишкинского филиала, понимал всю меру ответственности, ложащейся на мои плечи. История Мишкинского ДРСУ богата славными традициями, производственными победами. У истоков славных дел стоял опытный дорожник Рауф Минимуллинович Буляков. Мне не раз приходилось с ним сталкиваться на производственных совещаниях. И мне хотелось бы быть на него похожим в планах целеустремленности в достижении производственных целей и решения технических задач.


— Как Вы думаете, месяц — срок немалый?

— Для руководителя — очень небольшой срок. Это время позволило мне познакомиться с коллективом, настроить людей на решение всех производственных задач, определить слабые участки, усилить мобильность производственных летучих бригад.


Несмотря на то, что на снижение строительно-монтажных работ повлияли условия хозяйствования нашей отрасли, мы сумели получить доход от всех видов деятельности в сумме 65 805 тыс. рублей. В течение прошлого года наш парк пополнился экскаватором-погрузчиком, несколькими большегрузными КамАЗами, прицепами к ним.


— Чем же занимается коллектив?

— Общими усилиями мы занимаемся обслуживанием автодорог, протяженностью свыше 308 километров. Из них с усовершенствованным покрытием (асфальтобетонные) — 161,99 километра, покрытием переходного типа (щебень, гравий) — 141,96 километра и около 5 км грунтовых дорог. Кроме того, на автодорогах, обслуживаемых нашим управлением, находятся 26 мостов, 280 водопропускных труб, 37 автопавильонов, ограждения и все дорожные знаки.


Что касается производственных показателей, то наш коллектив неплохо поработал по ремонту и содержанию всех видов дорог. Территориальный заказ выполнен в полном объеме. Справляться со всеми видами производственной деятельности позволяет крепкая материально-техническая база, которую коллектив держит в рабочем состоянии — свыше 50 единиц. Но самое главное богатство ДРСУ — люди. Добрых слов в свой адрес заслуживают механизатор спецтехники В. Ташбулатов, машинист автогрейдера Г. Александров, водители КамАЗов И. Фархутдинов, Г. Самигуллин и другие.

На снимке: Механизатор спецтехники В. Ташбулатов