16 Февраля 2019, 12:00

Слово об отце

В преддверии 55-летнего юбилея хочу коротко, но от души написать статью о скромном и замечательном человеке — моем отце, потому что он не любитель говорить о себе, достижениях, посещать культурно-массовые мероприятия.

Мой папа, Вениамин Мадиевич Михайлов, родился 8 февраля 1964 года в д. Новокильметово Башкирской АССР. С 1971 по 1974 годы учился в начальных классах Кильметовской начальной школы, а с 1974 по 1981 учился и окончил Чураевскую среднюю школу.

С 1981 по 1982 годы получил профессию водителя в Бирском СПТУ‑26.

В апреле 1982 года был призван в армию. Службу проходил в Республике Афганистан, в г. Кабул в спецстройчасти. С 13 мая 1982 года по 1 августа 1984 года участвовал в боевых действиях в Афганистане. Ходил в разные наряды: дежурным по штабу, дежурным КПП, центрально-контрольный технический пункт. Выезжал на усиленную охрану.

Демобилизован 1 августа 1984 года.

15 февраля исполняется 30 лет со Дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА). Вывод последних воинов-интернационалистов стал для страны большим праздником.

14 июня 1985 года связал семейные узы с моей мамой Маргаритой Алексеевной Михайловой. Знакомы они были с времен учебы в Чураевской средней школе, так как каждый день папа ходил на учебу в село Чураево с деревни Новокильметово, а мама с Андреевки.

После службы в армии работал в разные годы газорезчиком в Карагандинском металлургическом комбинате (г. Темиртау, Казахстан), водителем в отделе полиции Мишкинского района, райвоенкомате Мишкинского района, в охране отделения федерального казначейства с. Мишкино.

С особым теплом и любовью вспоминаю годы своего детства, ведь в период с 1987 по 1993 гг. мы с родителями проживали в Казахстане в г. Темиртау. Каждый выходной для меня был как праздник, так как мы всей семьей ходили отдыхать в развлекательный парк города, где катались на различных каруселях, горках, ели сладкую вату, пили замечательный сироп (в детстве он мне казался очень вкусным). С папой ходили на хоккей. В отпуск приезжали на поезде в родную Башкирию к бабушкам, дедушкам с огромными сумками гостинцев и вещей.

На сегодняшний день папа работает водителем по перевозке детей в МБУ ДО ЦДЮТ «Путник» Мишкинского района.

Награжден медалями: «За боевые заслуги», «70 лет Вооруженных сил СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», «20 лет вывода войск из Афганистана».

Мой папа — надежный, активный, энергичный, справедливый, требовательный к себе человек. Всегда во всем поможет, поддержит. У него всегда во всем порядок, никогда не унывает, душа компании. Он для меня пример вне всяких сомнений.

Хочется пожелать крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и успехов.

Л. Карамутдинова