Все новости
Общество
27 Января 2019, 16:00

29 января жительница села Мишкино Алевтина Мазитова отмечает 80-летний юбилей

Время летит очень быстро, сменяя год за годом, и вот уже нашей маме, бабушке, прабабушке Алевтине Исанбахтиновне исполняется 80 лет.

Родилась мама в 1939 году, была первым ребенком в семье. Через 2,5 года началась Великая Отечественная война. Её папа Исанбахте Биксандаев, наш дедушка, ушел на фронт. Там он получил тяжелое ранение, но самое главное — остался жив, и после длительного лечения вернулся домой. Всю жизнь дедушка проработал на одном месте, был главным бухгалтером совхоза Мишкинский. В семье родилось 8 детей, двое из них в раннем детстве умерли по болезни. Так как мама была старшим ребенком, на ее плечи легли обязанности по воспитанию младших сестренок и братишек. Время тогда было трудное, голодное, холодное, но все же выжившие шестеро детей Биксандаевых получили хорошее образование, выросли достойными и уважаемыми людьми.
После школы мама поступила в медицинский техникум города Бирска. Окончив его, стала работать заведующей фельдшерским пунктом сначала в деревне Накаряково, затем — Елышево, после фельдшером, а затем старшей медицинской сестрой поликлиники Мишкинской районной больницы. Общий стаж работы в медицине — 42 года. Не каждый человек может быть медиком. Здесь нужны любовь и сострадание к людям, умение оказывать первую медицинскую помощь. Моя мама соответствует изречению «человек в белом халате» — она богата душой, готова всем и всегда прийти на помощь, у нее чуткое сердце и золотые руки. За хорошую работу и профессионализм в своей деятельности она была награждена грамотами Министерства здравоохранения РБ.
Сейчас мама на заслуженном отдыхе. Вместе с папой вырастили двоих детей, помогают воспитывать 4-х внуков, 2-х правнуков. К сожалению, отца нет в живых уже 7 лет, поэтому по хозяйству маме помогают брат Слава и его семья. За это им большое спасибо. Еще ей идти по жизни, преодолевать жизненные неурядицы помогают прекрасные подруги, бывшие коллеги Фануза Абзалтдинова и Сабиха Мустафина. Вместе они делят свои радости и печали, заботятся друг о друге, спасибо им за настоящую дружбу.
Дорогая мама! От имени всех детей и внуков хочу поблагодарить тебя за наше счастливое детство, хорошее воспитание и образование, тепло и доброту. В день твоего юбилея желаем тебе крепкого здоровья на долгие годы. Пусть жизнь будет наполнена только приятными моментами и незабываемыми эмоциями, беды и печали обходят стороной и никогда не ранят твое золотое сердце.
От имени детей, внуков и правнуков дочь Светлана