Все новости
Общество
23 Января 2019, 14:00

В Мишкинском районе прошли крещенские купания

В ночь Сочельника с 18 на 19 января в местечке, что на реке Бирь, возле Камеево, было особенно многолюдно. Сотни мишкинцев и гостей района окунулись в воды реки Бирь.

Согласно преданиям, христиане празднуют События Крещения Иисуса Христа от пророка Ионна в реке Иордан. Исцеляющие свойства воды, которые приобретает она после освящения, давно известны. Ведь только в этот день вся нечисть, свободно гуляющая по земле, стремглав бежит в Преисподнюю и затихает там.


Вот и в этом году верующие Мишкинского района и любители здорового образа жизни окунулись в специально подготовленную купель, очистившись от всех грехов. Следует отметить, что таинству этого обряда очищения от скверны подвергли себя не только люди зрелого возраста, но и молодежь, которая пришли сюда с верой и надеждой в чистые помыслы. В эту ночь все верующие, прибывшие к месту омовения, прониклись особым духом благодати — помогали друг другу кто чем мог, поддерживали друг друга горячим чаем из термосов, делились сухими полотенцами, теплыми шубами, местами для переодевания в сухую одежду.


Нынешний праздник Крещения прошел традиционно интересно. Тщательно подготовлены места омовения, очищены от снега подъезды, обнаружен и облагорожен новый источник воды, который освящен нужной молитвой. Мало того, весь берег был ярко освещен прожекторами, которые позволяли вести все таинства омовения и набора святой воды со всеми удобствами. За всем этим стоит работа Камеевского сельсовета, который ежегодно максимально облагораживает места купания, делая все с душой.


Читайте также: в России регистрация рождения и смерти будет производиться автоматически