Все новости
Общество
24 Декабря 2018, 14:25

В Башкирии нелегальные перевозки практически прекращены

В Башкирии волна нелегальных перевозок постепенно сходит на нет, констатировали участники оперативного совещания в правительстве республики

Врио главы региона Радий Хабиров выразил благодарность сотрудникам Ространснадзора за помощь в борьбе с нелегалами. Глава администрации Уфы Ульфат Мустфин подтвердил, что «волна нелегальных перевозок сбита», но по мере решения одних вопросов тут же возникают другие, так как пассажиры «требуют качества». Так, мэр обозначил следующие важнейшие задачи: недостаточность автобусов большого класса (поставка закупленных «Башавтотрансом» НефАЗов ожидается в январе), вообще необходимость обновления подвижного состава, потребность в системе безналичной оплаты проезда, несоблюдение водителями расписания.
«Почему так важны эти вроде бы небольшие проблемы? Потому что пока мы не наведем порядок в малых, но таких чувствительных и важных для людей делах, мы не сможем двигаться дальше. Например, надо бы мне заняться каким-нибудь крупным проектом типа высокоскоростной магистрали, но все это не будет работать, пока мы не научимся решать вот эти проблемы, — подчеркнул руководитель региона. — Начинайте работать по качеству. Чтобы автобусы ходили минута в минуту — это не мечта, это реально. У нас не такие уж пробки, какие бывают в огромных мегаполисах».
Также Радий Хабиров обратился напрямую к водителям автобусов: «Хочу обратиться к сотням перевозчикам, мужчинам, которые за рулем ПАЗиков выполняют тяжелую работу. Я очень уважаю ваш труд, и предлагаю вместе работать. Нет задачи людей без заработка оставить. Но труд должен быть законным, заходите в легальные структуры».