Все новости
Общество
20 Октября 2018, 14:00

В Мишкинском районе профессиональный праздник отмечают работники кадровой службы МВД

12 октября кадровой службе МВД РФ исполнилось 100 лет

12 октября кадровой службе МВД РФ исполнилось 100 лет
12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации Советской рабоче-крестьянской милиции». Этот документ положил основу в создание кадровой службы.
В отделе МВД РФ по Мишкинскому району за работу с кадрами отвечают начальник отдела кадров, подполковник внутренней службы Н. Салмиянов, специалист группы по работе с личным составом, капитан внутренней службы Р. Бикмухаметова. Со своими обязанностями они справляются — в результате сформирована прочная кадровая основа.
Для многих, работа этих сотрудников попросту незаметна. На самом деле это крайне важный и непростой труд, направленный на отбор и прием достойных кандидатов на службу. Причем отвечают сотрудники кадрового подразделения еще и за профессиональную подготовку полицейских, ведут воспитательную и психологическую работу с личным составом.
— Как обстоят дела с подбором кадров в отделе МВД РФ по Мишкинскому району? — спрашиваю у Николая Анатольевича.
— Жизнь идет, не стоит на месте, — начал свою беседу Николай Салмиянов. — В текущем году много сотрудников, отслужив достойно службу, исполнив свой долг, ушли на заслуженный отдых, многие в связи с профессиональным ростом получили повышение по службе. Поэтому для прохождения службы в отдел требуются сотрудники. На сегодняшний день в связи с ротацией кадров имеются вакантные должности участкового уполномоченного полиции, оперативного уполномоченного уголовного розыска, водителей. При приеме на работу приветствуются «молодое ядро», отслужившие в рядах Вооруженных Сил РФ.
— Чем привлекательна служба в полиции? Есть ли особые льготы для сотрудников?
— Да, полицейским полагаются льготы и достойный соцпакет за их опасную службу. У сотрудников имеются преимущества перед другими категориями государственных служащих и рядовых граждан. Приведу в пример некоторые льготы: сотрудникам предоставляется возможность брать отпуск в удобное для них время, члены их семей без очереди могут получить направление в санаторий, сотрудникам МВД доступно получение любой медицинской помощи без ее оплаты, в том числе и дорогостоящих услуг, включая стоматологические и другие.
Если кто-то ищет работу, намерен связать свою жизнь со службой в полиции, возникли вопросы, обращайтесь в отдел МВД РФ по Мишкинскому району в кадровое подразделение, в группу по работе с личным составом. Контактный телефон: 2–20–08.
Читайте нас в