Все новости
Общество
17 Октября 2018, 19:00

В Мишкинском районе идет осенний призыв

В нашем районе полным ходом идет осенний призыв. Через созданные при райвоенкомате медицинские комиссии проходят осмотры десятки будущих солдат, окончивших вузы, техникумы, училища, средние школы.

В нашем районе полным ходом идет осенний призыв. Через созданные при райвоенкомате медицинские комиссии проходят осмотры десятки будущих солдат, окончивших вузы, техникумы, училища, средние школы.
— За последние годы существенно вырос имидж военного человека, — отметил военный комиссар Мишкинского и Бураевского районов РБ С. Васильев. — Многие из наших ребят успешно проходят службу по контракту, срочную во всех родах войск РФ.
Следует отметить, что призывники заметно прибавили физически. Спрос на наших ребят по прежнему высок у «покупателей» из всех родов войск. Солдаты, проходящие службу, востребованы во всех военных округах — от Калининграда до Дальнего Востока. И всех их отличает высокая армейская выучка, стойкость.
Побывав на заседании призывной комиссии, поговорив с ребятами, я проникся духом товарищества, желанием отдать свой конституционный долг перед Родиной. Именно такой настрой витал в воздухе.
Будущие солдаты, явно, не сторонники отсрочки от призыва, поиска мест «послаще» да «помягче». Даже, наоборот, ребята стремились к службе в местах суровых, связанных с умной армейской техникой. Не выходит из памяти разговор с одним из призывников — Кириллом Аспаевым, который ушел на службу осенью прошлого года. Оставив благополучную учебу в одном из техникумов, Кирилл попросился в армию. Попав на Дальний Восток, в одну из элитных частей, он стал настоящим солдатом. Вырос физически, возмужал, стал подлинной опорой государству и родителям. Скоро Кириллу домой, в родную Башкирию. Но вряд ли он забудет своих товарищей по оружию, отцов-командиров, замечательный и дивный край Забайкалья, где сопки подступают вплотную к казармам.
А сколько таких ребят проходят медкомиссии, чтобы завтра встать в строй нашей Российской Армии.