Все новости
Общество
4 Октября 2018, 18:00

В этом году заметно шагнуло вперед благоустройство на территории Чураевского сельского поселения

Между населенными пунктами Раевка-Маевка силами подрядной организации из соседнего района ООО «Плитка», руководимой В. Александровым, протянулась дорога длиной 1400 метров. Она построена на средства местного и республиканского бюджетов.

Между населенными пунктами Раевка-Маевка силами подрядной организации из соседнего района ООО «Плитка», руководимой В. Александровым, протянулась дорога длиной 1400 метров. Она построена на средства местного и республиканского бюджетов.
Прибыв в Чураево, мы, к сожалению, не смогли найти на месте руководителя местного сельского поселения. Галина Андреевна Саймулукова уехала по делам службы. Связавшись по телефону с руководителем местного муниципалитета, выяснили, что строительство дороги Раевка-Маевка — событие выстраданное и нужное. Еще в сухую пору она вполне проезжая, а уж когда пройдут дожди, вопросов для участников движения встает немало. Впрочем, как отметила в беседе Галина Андреевна, теперь до населенных пунктов можно добраться без проблем.
Используя местный карьерный материал, что намного уменьшило себестоимость строительства дороги, объект был построен без существенных затяжек и проволочек. Несмотря на то, что акт приемки дороги еще не подписан, сельчане уже успешно пользуются этим участком, говоря огромное спасибо местным и районным властям.
Справедливости ради следует сказать, что в период строительства дороги на участке трудились до десятка различного вида техники. Набрав высокий темп, подрядная организация сумела выйти на более высокие объемы, дополнительно произведя засыпку карьерным материалом три раевские улицы. Жители улиц Пионерская, Нагорная и имени Ворошилова получили в свое пользование твердое покрытие общей протяженностью 1656 метров.
Разговаривая по телефону с этой хрупкой, на первый взгляд, женщиной, в которой кипит столько энергии, уже не удивляешься тому, как умело руководит администрацией Чураевского СП Галина Андреевна. И сельчане, почувствовав в ней крепкую хозяйку, всей душой радеющей за дело, потянулись за советами, с деловыми предложениями.
При помощи госпрограммы по поддержке местных инициатив воспрянула ото сна деревня Букленды. В один из дней деревню заполнила техника. Из поселка Краснохолмский Калтасинского района прибыли свыше десятка единиц техники — экскаваторы, бульдозеры, большегрузные автомобили, погрузчики. И вся эта механизированная армада споро взялась за дело, используя карьерный материал. Вначале заезжие дорожники выровняли улицы, сделав водоотводные профили на всех буклендинских улицах. И вот уже первые тонны сыпучих карьерных материалов поступили на буклендинские улицы. А потом еще и еще… И так до тех пор, пока летучий отряд под руководством Ф. Фаршатова, Ф. Гайнуллина не завершили облагораживание всех улиц деревни.
При софинансировании населения, юридических лиц, местного и республиканского бюджетов, улицы приобрели вполне цивилизованный, а главное, проезжий вид. Освоены все запланированные средства — свыше одного миллиона рублей.
Такой подарок сельчане получили в канун Дня Республики.