Все новости
Общество
30 Сентября 2018, 12:33

Римма Салмиярова из Староваськино встретила свое 90-летие с оптимизмом и в добром здравии

В связи с юбилеем Римму Никитичну пришли поздравить заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам Л. Александрова, председатель Мишкинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ю. Балахнина.

В связи с юбилеем Римму Никитичну пришли поздравить заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам Л. Александрова, председатель Мишкинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ю. Балахнина.
Юбилярше были преподнесены цветы, подарки, гости зачитали ей поздравительное письмо Президента России. Вот что там было написано: «От души поздравляю вас с юбилеем. Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Оте- чественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны. И через годы несете любовь к Родине, веру в правое дело. Подвиг вашего поколения — поколения победителей — будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей.
Желаю вам бодрости духа и благополучия. Президент Российской Федерации В. Путин».
Римма Никитичина принимала гостей за накрытым столом, с радостью поделилась с нами воспоминаниями, частицей своего тепла и доброты. В этот день в доме старшего сына Николая и снохи Екатерины собрались все ее дети: Лида и Ольга приехали из Йошкар-Олы, Зина и Динара — из Мишкино, Виталий — из Казани.
Супруги Римма Никитична и Василий Салмиярович дали путевку в жизнь шестерым детям. Прожили вместе не один десяток лет. Но, к сожалению, главе семейства не было суждено прожить долгую жизнь. Он был трактористом, бригадиром, несколько лет проработал ветфельдшером. Римма Никитична тоже, как и супруг, всю свою жизнь проработала разнорабочей в коллективных хозяйствах: в совхозе «Мишкинский», а затем — в совхозе «Заря».
— С детства нас приучали к труду, — вспоминает юбилярша. — Мой муж был сиротой. Ему было тяжело вдвойне. По сравнению с ним, я росла с родителями. Окончив 7 классов, пошла работать…
По ее воспоминаниям, нелегкую трудовую жизнь прожила наша героиня. Будучи подростком, с утра до ночи работала в поле, повзрослев — на лесоповале… Но, несмотря на трудности, она считает себя счастливым человеком: жизнь ей довелось прожить с любимым, достойным, уважаемым человеком Василием Салмияровичем, ее всегда окружали добрые люди, а работала она в крепком, дружном, замечательном коллективе.
И это правда, потому что Римма Никитична сама настолько позитивный, светлый человек, в ней столько радушия и желания быть полезной, что любой рядом с нею невольно сам становится лучше. А еще она очень любит петь.
В этот день Римма Никтична получила не только цветы и подарки, но и поздравления от своих детей. Мы тоже присоединились к ним и поздравили именинницу с юбилеем, с наступающим Днем пожилых людей, пожелали долгих лет жизни, а самое главное — здоровья.