Все новости
Общество
13 Сентября 2018, 12:41

В Мишкинском районе сдано множество объектов, ремонт которых произведен по проектам партии «Единая Россия»

Финансовая помощь партии помогла отремонтировать 51 объект в районе. Практически, все средства, а они немалые — свыше 250 миллионов рублей, были направлены на ремонт полов, оконных блоков, крыш школ, СДК, клубов, библиотек и других объектов.

Финансовая помощь партии помогла отремонтировать 51 объект в районе. Практически, все средства, а они немалые — свыше 250 миллионов рублей, были направлены на ремонт полов, оконных блоков, крыш школ, СДК, клубов, библиотек и других объектов.
Благодаря проекту «Реальные дела» продлили срок службы и порадовали сельчан своей свежестью и новизной Верхнесорокинская начальная школа, где были заменены старые и ветхие окна на современные и композитные. А сколько слов благодарности прозвучало в адрес депутата Рустема Мусабирова, стоявшего у истоков создания проекта «Реальные дела», из уст сельчан деревень Староарзаматово, Новокарачево и села Новотроицкое. Пока велись работы, Рустем Дамирович не раз бывал в районе, контролировал процесс выполнения, приехал он и на сдачу объектов.
Поддержка проекта помогла ускорить открытие обелиска новокарачевцам, давно мечтавшим увековечить память павших в годы Великой Отечественной войны односельчан. Заиграл всеми цветами радуги Староарзаматовский сельский клуб, где были заменены окна. Слова благодарности прозвучали из уст педагогов и учеников Новотроицкой школы, которые теперь без проблем будут заниматься спортом в зале, где был заменен весь пол. На средства проекта заменены окна и крыша в Чебыковском СДК, окна в Бикшиковском клубе. Реальная финансовая помощь была оказана Кайраковскому СДК, в здании которого находятся ФАП, администрация местного сельского поселения, библиотека. Кильметовцам оказана конкретная помощь в замене окон в местном клубе.
Рустем Дамирович отметил, что проект «Реальные дела» будет работать и дальше, оказывая и впредь конкретную помощь в решении проблем на селе.
В новых обращениях жителей района прозвучало много вопросов — автобусное сообщение, дорожное строительство, газификация, медицинское обслуживание и многое другое. По словам депутата, решение этих проблем — вопрос не одного дня, потенциал для этого есть.
Предложение Президента России Владимира Путина придать дворовым площадкам новый облик тоже было поддержано партией «Единая Россия» в виде партпроекта «Городская среда». Как мы уже писали, в районе по этому проекту работали два сельских поселения. В селе Чураево взялись за устройство детской и спортивной площадок, а в Мишкино решили благоустроить придомовые территории — возле домов №№ 20а и 22 по улице Тракторная, №№ 12 и 40 по улице Мира. За короткий период возле четырех домов был произведен ремонт дорожного покрытия с установкой бордюрного камня. В благоустройстве своих придомовых территорий приняли участие и сами жильцы многоквартирных домов — привезенный чернозем быстро раскидывался по площадкам будущих клумб.
Когда есть инициатива и предоставлена возможность изменить к лучшему родные места, люди всегда готовы принять участие в общем деле. А результат дела — чистые дворы, радующие удобством. На следующее лето здесь планируют разбить клумбы.
На встрече с односельчанами по поводу сдачи выполненных работ глава СП Мишкинский сельсовет Р. Ишмакаев отметил, что работа по данному проекту новая для района, и она будет продолжена. Рустам Адгатович поблагодарил жителей за участие.
Жительница дома № 12 по улице Мира Лидия Баюршина от имени жильцов выразила слова благодарности проектам партии, главам администраций МР Мишкинский район Р. Мусину и СП Мишкинский сельсовет Р. Ишмакаеву за оказанное внимание и поддержку, работникам ДРСУ — за добросовестно выполненную работу.
Руководитель местного отделения С. Исмагилова от имени партии «Единая Россия» вручила благодарственные письма и памятные сувениры активным участникам реализации проекта.