Все новости
Общество
7 Сентября 2018, 13:31

Учитель и духовных ценностей хранитель Галимзян Бикбулатов перешагнул 90 ступеньку своей жизни

Родился герой моего очерка в деревне Янагушево. Там прошли его детство, юность. Своей родной колыбели он посвятил всю жизнь.

Родился герой моего очерка в деревне Янагушево. Там прошли его детство, юность. Своей родной колыбели он посвятил всю жизнь.


Благодаря его стараниям в деревне открыли музей, где он многие годы был хранителем ценностей и истории возрождения деревни. Еще одна незабываемая, достойная уважения заслуга Галимзяна Вильдангировича в том, что его земляку Гзи Загитову присвоено звание героя Советского Союза.


Если я скажу, что все жители деревни — его ученики, тоже, наверное, не ошибусь. 40 лет своей жизни Галимзян Вильдангирович отдал воспитанию молодого поколения, учил их любить свою малую родину, беречь и приумножать ее богатства. Музей деревни, который он создал после ухода на заслуженный отдых, стал излюбленным местом учащихся и жителей.


… И вот ему исполнилось 90, но душа ветерана педагогического труда, как прежде, молода. Он и сейчас живо интересуется новостями деревни, страны. Не забывают о своем наставнике его ученики — приходят к нему в гости, звонят и присылают поздравительные открытки.


Заботится о своих ветеранах и Правительство страны: яркое тому подтверждение — поздравительный адрес Президента Российской Федерации В. Путина, который в торжественной обстановке был вручен в день юбилея Галимзяну Бикбулатову. Также ему были вручены благодарственные письма и грамоты от имени совета ветеранов района, отдела образования, первичной ветеранской организации сельского поселения.