Все новости
Общество
16 Августа 2018, 16:18

В сельском поселении Урьядинский сельсовет идет ремонт дорожного полотна

Одним из самых важных элементов, необходимых для развития населенных пунктов, являются дороги. Чтобы содержать их в нормальном состоянии, нужно вкладывать в них деньги, и немалые.

Одним из самых важных элементов, необходимых для развития населенных пунктов, являются дороги. Чтобы содержать их в нормальном состоянии, нужно вкладывать в них деньги, и немалые.


Сельское поселение Урьядинский сельсовет в этом вопросе не исключение. Люди уже много лет сетуют на отсутствие дорожного полотна с асфальтированным покрытием хотя бы до центра СП, да в самих деревнях дороги требуют частого ремонта. Поэтому на сходе граждан, организованном главой сельского поселения Раиком Загитовым с участием депутата районного Совета Анфира Фатхинурова, жители нескольких улиц деревень Урьяды, Сабаево, Янагушево обратились с наказом — отремонтировать дороги.


— На ремонт дорог по улицам Степная, Трактовая, 9 Мая деревни Янагушево 100 000 рублей были выделены из бюджета сельского поселения, — говорит Раик Загитов. — К сожалению, местный бюджет скромный, поэтому без поддержки со стороны мы бы не справились. От имени жителей сельского поселения хочу поблагодарить за помощь главу администрации муниципалитета Рустама Мусина и депутата районного Совета Анфира Фатхинурова, благодаря активной деятельности которых из районного бюджета были выделены 100 000 рублей на ремонт дорог в деревне Урьяды и 100 000 рублей — Сабаево. На эти денежные средства идет ремонт дорог по улицам Партизанская, части улиц Орджоникидзе и Фатхинурова в деревне Урьяды; по улицам Гафурийская, Первомайская, Телеграфная — в Сабаево.


Также хочу поблагодарить индивидуального предпринимателя Альберта Петрова из села Мишкино, который предоставил необходимую технику и без выходных с утра до позднего вечера работает здесь. Благо, карьер с добротным материалом рядом. Погода любит быть переменчивой, поэтому хотелось бы закончить работы, пока она не капризничает. Думаю, общими усилиями мы справимся.


В маленькие улицы и переулки деревень транспорт заглядывает редко, тем не менее, дороги и здесь требуют внимания. Когда дорожное полотно было отремонтировано, настроение у жителей стало совсем другое — это ведь не просто необходимая дорога, а еще и забота со стороны властей. А где есть внимание к людям, там жизнь продолжается.

Фирдаус Кадикова