Все новости
Общество
15 Августа 2018, 14:04

Спасибо тебе, школа!

В теплый августовский вечер во дворе старой школы № 1 села Мишкино собрались выпускники 1998 года

В теплый августовский вечер во дворе старой школы № 1 села Мишкино собрались выпускники 1998 года


Собрались, конечно, не в полном составе, но все, кто смог прийти были искренне рады долгожданной встрече. Сначала теплые дружеские объятия, затем шутки, смех, расспросы «кто, где, как». Чуть позже уже более обстоятельные беседы о семье, работе, планах на будущее. Много фотографировались, побродили по старой школе, вспоминая былые годы, учителей, уроки.


Первый учитель, первый урок, первый заливистый школьный звонок, первая «пятерка», первое сочинение, первый теплый взгляд, брошенный на тебя одноклассником, первая любовь… Только повзрослев, мы, наконец, понимаем, что всё то, что есть у нас, дала именно она — наша милая школа. Научила писать и читать, считать и решать сложные задачи, ставить эксперименты и рассуждать. Это она открыла перед нами тысячи дорог и помогла выбрать одну, по которой каждый уверенно пошел к своей цели и достиг её. Кем только ни работают выпускники: учителями, медиками и торговыми работниками, полицейскими, частными предпринимателями, можно еще долго перечислять. Но все мы с благодарностью и любовью вспоминаем учителей, которые делились своими знаниями и опытом, отдавая частицу своей души, вкладывая в нас доброту своего сердца, всю энергию и тепло, утешали в часы обид и радовались вместе с нами в минуты маленьких побед. Данира Гильмияровна Мугалимова, Елена Фанилевна Антонова, Фаниль Шарифьянович Бикбулатов, Ирина Петровна Казакова, Салават Мухаметович Мустафин и др. Благодаря их строгости мы стали целеустремленными, уверенными в своих силах людьми. Низкий поклон вам, дорогие учителя! Долголетия и крепкого здоровья!


Конечно, не обошлось и без воспоминаний: кто с кем подрался, спрятал портфель, приключения в столовой, теперь уже не краснея, все делились воспоминаниями. В течение вечера мы успели и спеть, и станцевать, и произнести кавказский тост. Вечер был очень теплым и искренним.


Милая, родная школа! Пусть в твоих коридорах уже не звучит задорный смех, но мы благодарны тебе — ведь все, кто покинул твои стены, носят гордо и радостно звание Человек, к которому ты и вела нас долгие десять лет. Низкий поклон от всех выпускников!

Г. Шайнурова.