Все новости
Общество
30 Июля 2018, 13:02

21 июля состоялся субботник по облагораживанию одной из старейших священных рощ села Мишкино «Шукын кумалтыш»

Напомним читателю, что работу по огораживанию священной рощи мы начали еще прошлой осенью. Однако средств на всю работу не хватило

Напомним читателю, что работу по огораживанию священной рощи мы начали еще прошлой осенью. Однако средств на всю работу не хватило. Периметр рощи составляет более 400 метров. Осенью пожертвованных средств и средств, вырученных с благотворительного концерта, хватило на 150 метров забора. А это: железные столбы длиной 2,2 метра и профили 2 на 4 см, длиной 6 метров. Спасибо всем, кто помогал в работе по сбору средств на это благородное дело. К слову сказать, в этом году удалось собрать чуть более 90 000 рублей.


В этом году оргкомитетом был закуплен материал, которого уже хватает на всю оставшуюся длину в 250 метров. И на субботнике планировалось завершить работу по огораживанию рощи. Нам не удалось завершить начатое из-за большого объема работы. Но и проделанная работа уже радует глаз. Внести свою лепту в это благородное и священное дело пришли и женщины, и мужчины. Кто-то красил заборы, а кто-то занимался непосредственно их постройкой. В итоге мы получили прекрасный вид со стороны объездной дороги. Серый металл приобрел прекрасную, традиционную для марийской вышивки палитру.


В субботнике приняли участие работники администрации МР, сельских поселений, агропромышленного колледжа, отдела образования, ООО «СтройПроект», центральной библиотечной системы и конечно же — пенсионеры. Спасибо, что не пожалели своего времени! Великий Юмо помнит всех!

А. Ибулаев, главный специалист Марийского ИКЦ