Все новости
Общество
1 Июня 2018, 12:00

В селе Мишкино прошел районный родительский форум

На районном родительском форуме обсуждались самые наболевшие проблемы

На районном родительском форуме обсуждались самые наболевшие проблемы


В работе пленума приняли участие заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам Л. Александрова, психологи лицея № 1 В. Князева, деревни Ирсаево Э. Галимова. Вела форум заведующая методическим кабинетом отдела образования Л. Мустафина.


Представителей родительского комитета школ района собрали в фойе центральной районной библиотеки. Теплой и душевной песней о любимых мамах собравшихся порадовала многодетная мама Н. Иванова. Любителям почитать была организована книжная выставка.


На обсуждение были вынесены животрепещущие темы: «Польза или вред? Влияние гаджетов на детей», «Профилактика суицидов в школе», «Группы смерти. Как узнать, играет ли мой ребенок в «игру?».


Этот год в Республике Башкортостан объявлен Годом семьи. В связи с этим в республике проходит множество мероприятий, посвященных ячейке общества. С некоторыми из них собравшихся ознакомила Л. Александрова. В рамках года проходят акции «Позвони маме!», «Мы поженились в Год семьи», к которым присоединились и в нашем районе; организовываются семейные культ- походы в театры, кино, музеи, художественные выставки. В конце мая в городе Уфе прошел республиканский родительский форум. Из нашего района в нем приняли участие 5 человек.


Также Лариса Геннадиевна остановилась на демографическом вопросе в нашем районе. К счастью, вопрос рождаемости остается стабильным. И свадьбы играются у нас часто, особенно в период, связанный с магическими числами, — сказала она, подводя итоги.


О влиянии гаджетов на психику детей, об их плюсах и минусах собравшимся поведала психолог лицея № 1 села Мишкино В. Князева. Если вкратце сказать, то, оказалось, и положительных и отрицательных моментов достаточно. Если плюсом является то, что они — помощники в развитии, способны занять ребенка, являются компьютерной библиотекой, незаменимые помощники для учебы, то минусы — негативное воздействие на физическое развитие и здоровье, неполное освоение информации, понижение творческой активности, уход в виртуальное пространство. Так что, дорогие родители, только вам и вашему ребенку решать — плохо это или хорошо.


Вторая проблема, о которой рассказала Э. Галимова, самая страшная — детский суицид. В состоянии аффекта подросток крайне импульсивен и агрессивен. Об этом много говорят, пишут, но трагические случаи время от времени повторяются. В любом случае, взрослый человек должен остаться взрослым: взять себя в руки и быть терпеливым, стать для ребенка другом, советчиком, утешителем, надежной опорой. Тогда подросток поверит вам и откроется. Иногда даже простой разговор меняет многое… Пусть наши дети всегда останутся цветами жизни!


В конце мероприятия родители получили памятки, ответили на вопросы теста «Продвинутый ли я родитель?».

Венера Аглямова

Читайте нас в