Все новости
Общество
11 Мая 2018, 13:02

В Каргино открыли обелиск участникам Великой Отечественной войны

73 года назад отзвучали последние выстрелы Великой Отечественной войны, но до сих пор не заживают ее раны в человеческих сердцах.

Мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням, отдаем дань памяти павшим героям войны. Накануне Дня Победы в деревне Каргино в торжественной обстановке был открыт обелиск участникам Великой Отечественной войны, построенный по «Программе поддержки местных инициатив».


В этот знаменательный день возле обелиска собрались не только каргинцы, но и дорогие гости.


Право разрезать ленту было предоставлено главе администрации СП Кайраковский сельсовет В. Захарову, представителю военного комиссариата Мишкинского и Бураевского районов О. Саликову, председателю районного Совета ветеранов Ю. Балахниной.


Поздравили с открытием обелиска жителей деревни Каргино представитель военного комиссариата Мишкинского и Бураевского районов О. Саликов, секретарь Совета МР Мишкинский район Т. Коледина, председатель районного Совета ветеранов Ю. Балахнина, глава администрации СП Кайраковский сельсовет В. Захаров, депутат Совета МР Мишкинский район С. Баязитова.


От имени жителей деревни Каргино выступила председатель совета ветеранов деревни В. Ташбулатова. Она поблагодарила всех, кто принял активное участие в строительстве обелиска.


— Эта война принесла горе практически в каждую семью. Победа досталась нам очень дорого. Из деревни Каргино ушли на фронт 172 человека, 80 из них не вернулись домой. Все, что могло сделать наше поколение сегодня, это — увековечить память о наших защитниках в этом обелиске, — сказала она. — Поэтому в этот знаменательный для деревни день нельзя не выразить слова благодарности руководству района, администрации сельского поселения, жителям и выходцам деревни, инициативной группе, подрядчикам, всем тем, кто принял активное участие в строительстве.


За большой вклад в строительство обелиска участникам Великой Оте- чественной войны 1941–1945 годов и за активное участие в жизни сельского поселения активисты деревни Р. Шамагулов, В. Шамагулова, Ю. Парсаев, В. Мурадымов, А. Николаев, Р. Григорьев, Л. Игинашева из рук главы администрации СП Кайраковский сельсовет В. Захарова получили благодарственные письма. Не забыли в этот день и тружеников тыла А. Кутлукаева и М. Килинбаеву. Они получили памятные подарки.


Далее состоялось возложение венков и цветов к обелиску. После фотосессии гости и жители деревни были приглашены на праздничный концерт.

Алена Григорьева