Все новости
Образование
22 Августа 2018, 11:33

«Горжусь профессией своей»

Энже Галинурова воплотила в жизнь школьную мечту и много лет работает воспитателем

Ей всегда нравилось заниматься с малышами, играть с ними, организовывать различные представления и развлечения. Энже Мидхатовна пришла к своей профессии осознанно и обдуманно.


Закончив в 1991 году факультет дошкольной педагогики и психологии, она вернулась в родную школу пионервожатой. В работу окунулась полностью. Параллельно вела уроки музыки и рисования, что всегда ей нравилось… И в 2005 году она пришла к своей любимой сфере деятельности — начала работать воспитателем детского сада «Йондозсок» в деревне Большие Шады, который стал ее вторым домом. Как человек творческий, Энже Мидхатовна постоянно в поиске — использует в своей работе инновационные методики, методы и приемы работы с дошкольниками. Умело применяет игровые, информационно-коммуникационные, здоровьесберегающие технологии на обучающих и развивающих занятиях с детьми. Энже Мидхатовна — педагог и психолог, доктор, эколог, садовник, архитектор, дизайнер, спортсмен, актёр, музыкант, а для малышей — просто волшебник. Она умеет найти подход к каждому ребёнку и родителю.


Её воспитанники ежегодно участвуют в различных конкурсах. Занимали призовые места в конкурсах: «Очаровашка», «Солнечный зайчик», «Папка-передвижка».


Ежегодно «вырастают» перед окнами детского сада снежные постройки. На площадке своими руками создаются причудливые фигурки.


Незаменимый ее помощник — Рима Фархутдинова. Только вместе они справляются с любой проблемой. А забот очень много.


С 2011 по 2015 годы работала заведующей. И сегодня она с улыбкой готова встретить малышей.


У Энже Мидхатовны большая дружная семья. Со своим супругом Финатом Галинуровым ведут огромное хозяйство. Живут в красивом новом доме. У них три прекрасные дочери. Старшая дочь — магистр физико-технического ВУЗа города Уфы. Средняя дочь — студентка II курса авиационного университета. А младшая — школьница, отличница, гордость школы, художник. Энже Мидхатовна очень радуется за дочерей, гордится ими.


«Моё педагогическое кредо — «Ребёнок — это искра, которую надо разжечь». Для меня моя профессия — это постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства. Я — воспитатель! Горжусь профессией своей!», — гордо говорит Энже Мидхатовна.


Работа воспитателя — кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, добрым другом и мудрым наставником-учителем для каждого малыша, пришедшего в детский сад. У Василия Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце». Частичку своего сердца и души каждый день отдает малышам воспитатель с большой буквы Энже Мидхатовна Галинурова.

И. Ситдикова, учитель русского языка и литературы ООШ д. Большие Шады