Все новости
Образование
29 Июня 2018, 11:33

На базе Центра детского и юношеского туризма «Путник» работал детский оздоровительный лагерь дневного пребывания «Надежда»

Лагерь «Надежда» — это не только учебно-тренировочная база для ребят, но и особое пространство, где можно интересно и весело, а главное с пользой провести свои каникулы и найти новых друзей.

Лагерь «Надежда» — это не только учебно-тренировочная база для ребят, но и особое пространство, где можно интересно и весело, а главное с пользой провести свои каникулы и найти новых друзей.


В этом году здесь собрались 50 обучающихся Центра туризма, экскурсий и патриотического воспитания «Путник», которые активно вели подготовку к республиканским соревнованиям по туризму, «Школе безопасности», «Соцветие курая». В течение этих дней для детей проводились тренировки под руководством тренеров и инструкторов С. Полюдова, А. Садовского, С. Минилбаевой, методистов У. Небогатиковой и Е. Сагадеевой. Помогали молодые педагоги А. Ибаев, Д. Алиева, Н. Мирсаяпов.


Каждый день ребята проводили с пользой. Ежедневно, несмотря на непогоду, с ребятами проводили утреннюю зарядку и строевую подготовку, оттачивали технику и навыки, учились приёмам выживания в чрезвычайных ситуациях, преодолению полосы препятствий по «Школе безопасности», изучали курс подготовки к прыжкам на парашютах. Дополнительно для детей прошли занятия по гребле на лодках, по стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата, по знанию топографии. В пожарной части учились преодолевать полосу препятствий с применением пожарно-технического вооружения (рукавами, разветвлением и стволом), а также изучали приёмы и тактику тушения пожара. Приняли участие в творческих конкурсах «А ну-ка, девочки» и «А ну-ка, мальчики», психологических тренингах при поддержке многофункционального центра «Семья». Были приглашены в лагерь и сотрудники центральной детской библиотеки. Они провели конкурс рисунков, посвященный Дню России, где в каждой номинации были выявлены и награждены победители. Смена пролетела незаметно и настала пора прощаться. Удачи и терпения на республиканских соревнованиях!

Е. Биктышева, начальник лагеря