Все новости
Образование
13 Мая 2018, 12:00

Раиса Иликбаева более 33 лет работает в детском саду «Родничок» села Мишкино

Рано утром, переступив порог дошкольного образовательного учреждения, спешат к Раисе Ильиничне ее воспитанники.

Каждый приходит со своими радостями и бедами: кто-то вчера упал, играя после садика во дворе, поцарапался, другой, придя домой, посмотрел страшный мультфильм, съездил с родителями в гости к бабушке и дедушке, кому-то купили новую игрушку… Именно ей, своей второй маме, дети доверяют самые сокровенные желания и тайны.


Детский сад для детей — мир ярких впечатлений, а для взрослых, нянечек и воспитателей, заведующего — кропот- ливая работа по выбранной когда-то профессии. Раиса Иликбаева начала трудиться в детском саду «Родничок» 29 апреля 1985 года. В образовательном учреждении, срочно требовался воспитатель.


— Профессия педагога — одна из самых нужных и востребованных, — так считает Раиса Ильинична.


По ее мнению, любовь и терпение, внимательность, умение находить общий язык с детьми — главные черты в работе с детьми.


Как сегодня помнит свой первый рабочий день педагог. Ее знакомство с детьми состоялось на детском утреннике, куда она попала, переступив порог детского сада. Праздничная обстановка, эмоциональные выступления детей надолго остались в ее памяти.


С тех пор Раиса Ильинична учит детей быть трудолюбивыми, честными, ответственными, а самое главное — дорожить друзьями. Все это приходит к детям через кропотливые занятия, где они с удовольствием слушают рассказы педагога, все вместе осуждают зло, приветствуют добрые поступки. А на прогулках и экскурсиях воспитатель знакомит своих подопечных с окружающим миром, рассказывает о памятных местах села.


В своей работе она привыкла опираться на опыт своих наставников — бывшей заведующей детским садом Розы Кильдибаевой, воспитателей Анны Ямаевой, Светланы Шахмадеевой. Она благодарна им за мудрые советы и бесценный опыт.


Большое внимание в своей педагогической деятельности Раиса Иликбаева уделяет работе с родителями, с которыми у нее давно сложились доверительные отношения. Они ее ценят, как опытного и требовательного специалиста, всегда прислушиваются к ее мнению.


Раиса Ильинична — отличная хозяйка, любимая супруга и мать двоих взрослых детей. Она очень общительна, щедрая, всегда готова прийти на помощь, любит активный образ жизни. Наверное, поэтому в свои 55 лет выглядит очень молодо.


Недавно Раиса Ильинична отметила очередной юбилей. Коллеги по работе и мы поздравляем ее с таким знаменательным событием. Долгих лет вам, счастья и крепкого здоровья.

Алена Григорьева