Все новости
Культура
2 Декабря 2019, 12:25

Геопарк "Янган-Тау" имеет все шансы получить статус международного

Салаватский район Башкирии выходит на международную арену. Здесь весной 2020 года появится первый в стране геопарк под эгидой ЮНЕСКО.

Данный статус получит геопарк "Янган-Тау". На днях здесь прошел международный семинар по организации особых территорий, а богатый опыт республики стал любопытен специалистом многих стран.
Гора Янган-тау является сердцевиной геопарка. Термальные источники, бьющие сквозь нее обладают исключительными лечебными свойствами. В первозданном виде сохранился здесь и национальный колорит, чем местные жители и решили воспользоваться. Мулла местной мечети, руководитель Дома культуры и геолог С. Саитгаллин теперь принимает у себя туристов.
Сам геопарк располагается в Салаватском районе Башкирии и представляет интерес для многих ученых и туристов. Здесь не раз находили фрагменты оружия времен пугачевского восстания. Здесь же обнаружили рисунки, которым предположительно более семи тысяч лет.
Эксперты уверены, что новый международный статус геопарка предоставит ему новые перспективы и возможности для развития.
На заседании международной организации, которая пройдет в апреле следующего года, окончательно утвердят международный статус геопарка Янган-Тау.
Читайте нас в