Все новости
Культура
31 Октября 2019, 15:55

«Пою, потому что петь рождена»

Мишкинская земля по праву считается родником талантов. Район известен именами ученых, этнографов, артистов. Одна из них Светлана Каншаева – исполнительница марийских эстрадных и народных песен.

25 октября на сцене Мишкинского РДК прошел ее юбилейный концерт «Мурем, вет мураш шочынам» («Пою, потому что петь рождена»). Как и ожидалось, любимица публики собрала полный зал (более 300 человек), что говорит о многом.
Ее песни известны, голос узнаваем. Певица желанный гость на любом мероприятии. Но творчество Светланы Каншаевой – это не только сольные выступления. Она – художественный руководитель известного далеко за пределами республики народного ансамбля «Ужара».
Юбилейный концерт получился достаточно колоритным и разнообразным. Поздравить именинницу приехали общественники, артисты и коллективы марийской, и не только эстрады: солисты Владислав Николаев, Валерий Садретдинов, Арсений Андреев, Алексей Ибулаев; гармонисты Ильшат Фатихов, Юрий Иликаев, Сергей Янбаев; коллективы «Ужара», «Мишкан сем» и многие другие.
Поздравил именинницу и вокальный ансамбль «МуроЭм» при Марийском ИКЦ – мы спели задорные частушки и вручили памятный подарок с цветами.
В. Аглямова