Все новости
Культура
22 Октября 2019, 16:55

В поисках вдохновения

В районном Дворце культуры состоялся концерт, посвященный открытию 46-го концертно-театрального сезона «В поисках вдохновения».

46-й раз районный Дворец культуры открыл свои двери для талантливых, ярких, самобытных артистов, которые душой и сердцем, всецело посвящают себя творчеству.
Воспевали искусство, выступали в честь искусства. Концерт открылся театрально-музыкальной постановкой в исполнении Д. Андриановой, М. Андреева и А. Ибулаева. Красной нитью в пролог концерта вплелась мысль - вдохновение не нужно искать. Вдохновение нужно чувствовать. Вдохновение нужно видеть – в смехе ребенка, в улыбке молодой девушки, в звуках колыбельной, в песне ветра, в журчании ручья, в полете опадающих листьев... Оно повсюду, в каждом мгновении, вдохновение – это жизнь. Этому вторила песня в исполнении группы «Аква» «Нарисую мир».
Заместитель главы администрации Л. Александрова поздравила артистов и зрителей с этим замечательным событием:
- Концерт называется «В поисках вдохновения», но наши артисты его уже нашли, оно сопутствует им всегда, – сказала она. – Творческий труд нелегок, но он приносит много радости, как творцу, так и зрителю.
Лариса Геннадиевна пожелала артистам творческих успехов, благодарных зрителей, и чтобы концертный зал всегда был полон.
Первая часть концерта была посвящена нашим традициям, народному творчеству. Именно через культуру выражается уникальность и красота отдельного народа, и именно культура помогает налаживать мосты.
Многие исполнители не нуждались в представлении – их заслуженно знают и любят не только в нашем районе, но и за его пределами. Зрителей порадовали душевные, задорные выступления народных фольклорных ансамблей, дипломантов различных конкурсов - «Акарт», «Ручейки», «Ужара», «Эрвел», «Ший памаш», народного марийского хора, вокальные номера в исполнении Р. Саматовой, А. Ибулаева, С. Каншаевой, Г. Буляковой, И. Арсланова.
Рядом с именитыми артистами выступили юные дарования. Всех порадовал татарский танец в исполнении творческого коллектива «Шанс».
Но культура не стоит на месте, появляются новые имена, новые жанры, новые стили. Никого не могли оставить равнодушным завораживающие голоса и песни в исполнении М. Салимова, К. Ильтимировой, С. Салиева, М. Андреева.
Концерт завершился музыкальной композицией «Песня остается с человеком» в исполнении А. Ханова.
Предстоящий сезон обещает быть насыщенным. Впереди – вечера и концерты. Это будет переплетение традиционного искусства и современного. В ближайшее время, 3 ноября, в рамках всероссийской акции пройдет «Ночь искусств». 15 ноября состоится концерт, подводящий итоги «Года театра» с участием коллективов района. И важно, чтобы жители района приобщались к прекрасному, посещали концерты.
Татьяна Гордеева.