Все новости
Культура
22 Августа 2019, 14:43

Народный ансамбль танца «Эрвел» стал обладателем Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса народного танца восточных мари «Ший кандыра» - «Серебряная веревочка»

Слава о мастерстве и таланте танцоров НАТ «Эрвел» уже давно перешла границы республики. Крылатые танцы, завораживающие движения, красочные костюмы – все восхищает зрителей. Одна вершина за другой покоряется юным танцорам под руководством Ирины Имаевой.

О новой победе в очередном конкурсе Ирина Елисеевна говорит уже как об обыденном, потому что для нее это ожидаемый результат ежедневного труда. Но сколько нервов и стараний вложено в эту победу знают только она и ее подопечные.
- Каждый конкурс по-своему волнителен и своеобразен. Межрегиональный фестиваль-конкурс народного танца восточных мари «Ший кандыра» - «Серебряная веревочка» для нас особенно важен. В нашем репертуаре много постановок, но на этом конкурсе мы через танец стараемся передать национальный колорит, историю народа, его традиции и обычаи. Конкурс собрал более 30 коллективов из Башкирии и Удмуртии, республик Марий Эл и Татарстана, Свердловской области. Мы представили два танца «Рвезылык» и «Вечером у околицы» (постановки С. Асмаева и Ф. Гаскарова). По мнению компетентного жюри, наш ансамбль на фоне остальных сразу выделился своим профессионализмом и талантом исполнения танца. Шесть пар участников ансамбля «Эрвел» достойно показали высокий уровень танцевального мастерства. Я очень благодарна ребятам за их старательность и полную отдачу - мы все на сцене живем танцем. Скоро наступит время обновления состава, будет очень жаль расставаться с членами ансамбля, но надеемся и ждем новых талантливых ребят, влюбленных в танец.
Хочется отметить, что в этот день была замечательная погода, царила атмосфера дружбы, все участники очень старались выступить достойно. Так что время пролетело незаметно – наступил час подведения итогов. И мы были очень рады высокой оценке нашего труда – получить Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса народного танца восточных мари «Ший кандыра» - «Серебряная веревочка» в номинации сценический танец «Кандырам пунен куштымаш («Сценическая веревочка»).
Поздравляем Ирину Елисеевну и ее коллектив с очередной наградой и желаем новых побед на сцене.