Все новости
Культура
31 Июля 2019, 13:49

В рамках рабочей поездки Мишкинский район посетила исполняющая обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Римма Бойцова

Римма Юрьевна приехала с целью изучения потенциала нашего района для развития различных видов туризма (этно- и агротуризма).

Гости посетили социально-культурные объекты в райцентре - Марийский историко-культурный центр, Мишкинский районный Дворец культуры, Сабантуйскую площадь, физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» и молельную рощу народа мари «Шукын кумалтыш» («Моления многих родов»).
⠀В деревне Кайраково гостям подготовили мини-концерт. Народный вокальный ансамбль «Ужара» («Заря») и народный фольклорный ансамбль «Ший памаш» («Серебряный родник») показали отрывок из марийского свадебного обряда и исполнили народные песни.
⠀Не менее яркое и колоритное выступление ожидало гостей и в д. Левицкое у горы Акарт. Музыкальный номер с игрой на ложках народного фольклорного ансамбля «Акарт» оставил у гостей самые приятные впечатления.
⠀Следующим пунктом программы было посещение школьного музея в марийской гимназии имени Яныша Ялкайна с.Чураево. Для гостей была проведена очень интересная и познавательная экскурсия по залу музея с различными экспозициями,показывающими быт народа мари и историю марийского женского костюма.
⠀Отведать свежего меда гостям предложил глава личного подсобного хозяйства, пчеловод и апитерапевт Вениамин. На своей пасеке из 130 пчелосемей, которую он содержит вместе с женой Светланой Андреевной, применяет все новейшие технологии и оборудование, открытия и приспособления, которыми владеют коллеги-пчеловоды. Римма Юрьевна подчеркнула, что эта пасека может стать точкой притяжения агро- и экотуризма в Мишкинском районе.
⠀Завершило программу поездки яркое выступление народного ансамбля танца «Юго» («Наследие») на площадке проведения Открытого районного фестиваля-конкурса танца «Кушталташ йодеш чонемже...» («Душа просит танца…») близ деревни Сосновка.
Фирдаус Кадикова