Все новости
Культура
31 Мая 2019, 18:00

Благотворительный концерт

В середине мая состоялся благотворительный концерт «Кугезе сугынь».

Название концертной программы можно перевести как «Завет предков». Это уже третий по счету за последние три года благотворительный концерт, организуемый общественниками-активистами и Марийским ИКЦ на сцене Дворца культуры села Мишкино. Цель мероприятия — собрать средства на облагораживание и защиту марийской священной рощи «Шукын кумалтыш», которая находится в черте райцентра.
Народ понимает, что их будущее именно в их руках и активно принимает участие в подобных мероприятиях. Почему? Богатство и сила России не только в его полезных ископаемых. Это еще и его народы. Каждый народ непременно должен хранить и приумножать свою уникальную культуру, и тогда Россия будет несокрушима как снаружи, так и внутри.
На призыв об организации концерта активно откликнулись многие артисты и деятели культуры. Так, Г. Тимиряев приехал аж из села Калтасы. Он — автор-исполнитель оригинальных марийских песен. В ближайшее время Геннадий Николаевич собирается посетить Мишкинский район с концертной программой. Спасибо солисткам эстрадной группы «Ола», певцу и общественному деятелю С. Байназову, тальянисту И. Кутлукаеву (они приехали из Бирского района), коллективу заслуженного артиста РБ Н. Бабичева (один из участников — гл. сп-ст Марийского ИКЦ), ансамблю «МуроЭм» детям Школы искусств и его директору С. Ямбаеву. Всегда готова поддержать любые начинания любимица марийской публики С. Каншаева. И ей огромное спасибо!
Всего собрали около восьми тысяч рублей. Этих средств должно хватить на завершение начатой работы по облагораживанию.
А. Ибулаев