Все новости
Культура
3 Апреля 2019, 18:00

Балетмейстер народного ансамбля танца «Эрвел» Мишкинского РДК Ирина Имаева получила высокую награду от врио Главы республики Р. Хабирова

В День работников культуры России в Уфимском государственном институте искусств им. З. Исмагилова, в зале Ф. Шаляпина состоялась церемония награждения государственными наградами работников этой сферы. Награды вручил врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В этот праздничный день орденами, званиями и почётными грамотами отмечены профессиональные достижения 30 работников. Одной из высоких наград — Почетной грамоты Республики Башкортостан в числе 10 лучших представителей своей профессии была удостоена и балетмейстер народного ансамбля танца «Эрвел» Мишкинского районного Дворца культуры Ирина Имаева. Мы попросили Ирину Елисеевну поделиться впечатлениями от встречи с руководством республики и коллегами по работе.


— Встреча состоялась в очень красивом зале, открыл мероприятие Молодежный симфонический оркестр, что придало ему еще большую торжественность. Несмотря на значимость события, в зале царила дружеская теплая атмосфера. Очень тронули слова Радия Фаритовича, который дал высокую оценку труду работника культуры:

— Откровенно скажу, в первый раз нахожусь в таком зале, где представлен весь цвет культуры нашей огромной большой республики, где находится наше будущее культуры. И конечно, дорогие друзья, я сегодня хотел бы вас поздравить с Днем работника культуры. У нас в республике более 15 тысяч людей посвятили себя тому, чтобы нести культуру в массы, посвятили себя этой замечательной сфере. Я бы хотел сказать вам большое спасибо за то, что именно вы делаете наш мир добрее. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед людьми, которые делают из Башкортостана цвет наших выпускников, которые прославляют Башкортостан и позволяют ему быть в лидерах развития культуры, музыки, изобразительного искусства. Спасибо вам за то, что вы долгие годы отдаёте себя воспитанию молодых артистов, молодых деятелей культуры. Мне кажется, эта нить поколений не прерывается, и у нас всё время появляются всё новые и новые дарования.


— Ирина Елисеевна, в районе и за его пределами знают и о вашем долголетнем труде на этом поприще, и о ваших общих с ансамблем достижениях — зритель каждый раз видит их на сцене. Но ведь за каждым танцем стоит огромный труд…

— Безусловно, чтобы преподнести красивый танец зрителю, мы проводим долгие дни репетиций, требующие и физической подготовки, и душевного настроя, и таланта. Поэтому я очень благодарна участникам ансамбля за понимание, терпение и верность искусству танца. Поверьте, наши окрыленные танцем участники ансамбля не только талантливы, но и очень трудолюбивы.


— В вашем репертуаре появились новые танцы?

— Да, три новых танца постановки Славика Асмаева были подготовлены нами к юбилею ансамбля. Зритель их принял очень тепло, значит, мы старались не зря.


Ансамбль часто принимает участие в выездных концертах высокого уровня, вот например, в ноябре мы стали участниками концертной программы «Соцветие дружбы», где собрались самые талантливые коллективы республики. Поэтому мы должны «держать марку», продолжать славный путь нашего знаменитого коллектива. Сейчас начали готовиться к фольклориаде, которая пройдет в 2020 году.


Я очень благодарна за поддержку и понимание важности нашей сферы деятельности главе администрации района Р. Мусину, директору РДК А. Ханову и, конечно же, родному мишкинскому зрителю, для которого мы трудимся, чья оценка для нас очень важна.


— Ирина Елисеевна, мы поздравляем вас с заслуженной наградой, желаем дальнейших творческих успехов и всего самого доброго.