Все новости
Год экологии
8 Октября 2019, 10:38

Парку цвесть!

5 октября вся Башкирия объединилась в общем субботнике по озеленению нашей родной республики

5 октября вся Башкирия объединилась в общем субботнике по озеленению нашей родной республики
В райцентре активное участие в посадке деревьев в парке "Молодежном" приняли глава администрации района П. Трапезников, председатель Совета С. Александров, глава администрации сельского поселения Мишкинский сельсовет Р. Ишмакаев, работники администрации района, отдела культуры, Мишкинской ЦБС и просто неравнодушные жители райцентра.
Подвоз саженцев, воды для полива только что посаженных деревьев был подготовлен силами администрации СП Мишкинский сельсовет. Работники РДК создали праздничную атмосферу. Силами сельсовета было организовано чаепитие.
Координировали работу по участию в акции «Зеленая Башкирия» заместитель главы администрации по вопросам строительства и жизнеобеспечения В. Ханов и главный архитектор района Ф. Ахмеров.
Мы побеседовали с начальником архитектурного отдела Ф. Ахмеровым.
- Фанит Фанилевич, насколько активно подключилось население района к акции, и каковы масштабы проведенных работ?
- В субботнике приняли участие все без исключения сельские поселения, в общей сложности в нашем районе участвовало более 850 человек, было посажено более 600 деревьев и кустарников на общей площади примерно в 3 гектара.
В райцентре акция «Зеленая Башкирия» прошла в 2 этапа. 20 сентября в парке «Мать и дитя» было посажено 55 рябин 5 плакучих ив, 15 кустов барбариса.
В парке "Молодежном" в день единого субботника было высажено 125 рябин на площади примерно 0,2 гектара.
- Придерживались ли при посадке деревьев и кустарников в новом парке какого-либо ландшафтного плана?
- Ландшафтный проект парка "Молодежный" на стадии разработки, поэтому посадка деревьев пока ведется по периметру парка.
- Какое значение для района имеет на Ваш взгляд этот субботник?
- Сегодня трудно представить себе, что когда-то гора возле села Мишкино не была покрыта сосновым бором или нам кажется, что Больничный лес был всегда. Я думаю, что в будущем нашим детям и внукам будет так же трудно представить себе наши парки без тех деревьев, которые были посажены в эти дни.
Татьяна Гордеева