Все новости
Экономика
25 Июня 2020, 23:29

В Башкирии на сферу образования в 2019 году было направлено около 52 миллиардов рублей

В предыдущем году на сферу образования было направлено почти 52 миллиарда рублей, из которых 70% было направлено на заработную плату работников образования. Об этом рассказал вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

Андрей Назаров сообщил, что в 2019 году показатель доступность детскими садами для детей в возрасте от 3 до 7 лет составил 100%. Это означает, что все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены детскими садами. Обеспеченность детскими садами детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет составляет 95%, в сравнении с 2018 годом данный показатель увеличился на 13%.

В 2019 году введено в эксплуатацию более 4000 мест в рамках республиканской адресной инвестиционной программы с целью обеспечения 100% доступности дошкольным образованием. В общеобразовательных учреждениях введено в эксплуатацию более 7500 мест, в сравнении с 2018 годом почти на 2,5 тысячи больше.
Кроме того, завершены ремонт и оснащение республиканского центра талантов "Аврора", который создан аналогично федеральному центру для одаренных детей "Сириус". Открыты в 54 муниципалитетах 133 центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Хорошим достижением является внедрение единого стандарта питания учащихся и воспитанников общеобразовательных учреждений. Система питания школьников республики заняла 2 место в стране.
В прошлом году в сфере профессионального образования команда Башкирии в Национальном чемпионате "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" заняла 7 место. В 2020 году планируется завершить строительство 20 дошкольных учреждений, вместимость которых составит около 4000 мест.
Также ведется работа по созданию Научно-образовательного центра Республики Башкортостан, по проектированию межвузовского студенческого кампуса и многие другие. Молодым учителям, работающим в сельской местности, будут выдаваться гранты. Опыт дистанционного образования, который наработали в период пандемии, в дальнейшем будет активно применяться в системе образования.
Читайте нас в