Все новости
Экономика
26 Января 2019, 14:00

В квитанциях «Башэлектросбыта» появилась новая коммунальная услуга

С 2019 года в платежной квитанции «Башэлектросбыта» появляется новая услуга — обращение с твердыми коммунальными отходами.

Раньше сумму за уборку мусора управляющие компании, как правило, включали в плату за содержание жилого помещения. Теперь вывоз ТКО считается отдельной коммунальной услугой. Если ранее сумма за вывоз мусора начислялась гражданам-потребителям исходя из общей площади квартиры, то сейчас плата будет напрямую зависеть от числа людей, проживающих в квартире.


Это нововведение осуществляется в рамках так называемой «мусорной реформы»: в обозримом будущем правительство Российской Федерации планирует ввести сортировку и раздельный сбор отходов, ликвидировать стихийные свалки и снизить объемы захоронения ТКО.


Оказывать услугу и осуществлять расчеты и начисления за уборку ТКО будут региональные операторы. Размер платы за эту коммунальную услугу определяется на основании нормативов накопления ТКО и стоимости услуги регионального оператора, установленных Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам.


ООО «ЭСКБ» заключило агентский договор с регоператором Башкирии — ООО «ДюртюлиМелиоводстрой».


Согласно условиям договора, регоператор передает в ООО «ЭСКБ» информацию о начислениях за уборку ТКО для граждан-потребителей РБ. После чего эта сумма указывается в платежной квитанции в новой графе — «за оказание услуги по обращению с ТКО». Первую такую квитанцию граждане-потребители Башкирии получат в феврале 2019 года.


Подать документы на перерасчет стоимости, получение льгот и субсидий можно в клиентских офисах «Башэлектросбыта».


Информацию о тарифах на услугу по обращению с ТКО и работе регоператора можно получить следующими способами: Региональный оператор ООО — «ДюртюлиМелиоводстрой», телефон горячей линии: 8–800–511–84–20, адрес электронной почты — office@dmsrb.ru, сайт регоператора — dmsrb.ru.


Мишкинский клиентский офис (с. Мишкино, ул. Ленина,104).


Читайте также: В Башкирии рост цен на коммунальные услуги в этом году не должен превысить 2%