Все новости
Человек и закон
3 Ноября 2020, 23:24

Экс-глава Баймакского района Башкирии может угодить за решетку на 9 лет

Бывший глава Баймакского района Башкортостана может сесть в тюрьму на 9 лет. Во время проведения проверок в Баймакском районе КСП Башкирии, был выявлен целый ряд нарушений, из-за чего было возбуждено 16 уголовных дел.

Например, при реконструкции водозабора в селе Ургаза, а также реконструкции стадиона "Труд" в Баймаке, были выявлены факты хищения средств. По данным фактам, по 159-ой статье Уголовного кодекса России предусмотрено наказание в виде штрафа до 1000000 рублей, а также лишение свободы сроком до 9 лет.
Кроме того, администрация выдала ряд квартир своим работникам, а должна была людям, у которых есть острая потребность в жилье. Данное правонарушение под статью "Коррупция, по которой предусмотрено до 4 лет тюремного заключения. Кроме того, известны факты выдачи справок с недостоверной информацией о доходах, что позволяло получать большие, чем нужно пособия по безработице.
Все нарушения, зафиксированные КСП Башкортостана, происходили в период руководства районом Ильшата Ситдикова. В документах стоят его подписи, а также его заместителей.
Сейчас ведется следствие, а результаты проверки Контрольно-счётной палаты Башкирии уже переданы в соответствующие органы.
Читайте нас в