Все новости
Человек и закон
28 Августа 2019, 17:31

В Мишкинском районе продолжается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции

О том, какова сейчас обстановка, мы беседуем с инспектором ИАЗ ГИАЗ ОМВД России по Мишкинскому району младшим лейтенантом полиции Ильмирой Зиянгировой.

- Какая работа проводится вашими сотрудниками по выявлению мест незаконной продажи алкогольной продукции?
- В настоящий момент вопрос по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции стоит на особом контроле не только по нашему району, но и по всей республике в целом.
Одним из основных направлений профилактической деятельности полиции является выявление точек реализации незаконной торговли спиртосодержащей продукции, поэтому еженедельно проводятся рейдовые мероприятия.
- С какими органами и службами вы сотрудничаете?
- Сбор информации осуществляется всеми сотрудниками полиции, не зависимо от рода их деятельности, главами администраций сельских поселений, но реализацией данной информации, выявлением, оформлением и принятием решений в рамках законодательства занимаются участковые уполномоченные полиции и сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, а вид наказания и размер штрафа устанавливает мировой суд.
- Какова статистика правонарушений в нашем районе? И что грозит за данного рода преступление?
- С июля 2017 года повышены штрафные санкции по данному направлению. На сегодняшний день размер штрафа «За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» составляет 30 тысяч рублей.
За восемь месяцев текущего года правоохранительными органами было выявлено 15 правонарушений, за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции привлечены 13 граждан района.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям района. Если у вас есть какая-либо информация о реализации нелегальной спиртосодержащей продукции, которая осталась без внимания правоохранителей, вы можете обратиться в ОМВД России по Мишкинскому району по адресу: с. Мишкино, ул. Мира, д. 4, или по телефону: 8(34742)2-15-57, анонимность гарантируем.