Все новости
Человек и закон
21 Июня 2018, 12:27

В 69 населенных пунктах района отсутствуют детские игровые площадки

Прокуратурой района проведена проверка исполнения основных гарантий прав ребенка. На территории Мишкинского района расположено 78 населенных пунктов, в каждом втором из которых проживают несовершеннолетние.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения основных гарантий прав ребенка. На территории Мишкинского района расположено 78 населенных пунктов, в каждом втором из которых проживают несовершеннолетние. Но в нарушение требований действующего законодательства условия для развития физического здоровья детей местными муниципалитетами не созданы. Проверка показала, что в 69 населенных пунктах детские игровые площадки отсутствуют.
Между тем, в результате создания детской игровой площадки возможно решение ряда важнейших задач: организация досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста; безопасность жизни и здоровья детей, пропаганда здорового образа жизни, которые способствуют активности населения, установлению тесной связи между жителями села и органами самоуправления. Также детская площадка должна развивать, укреплять физическое, психическое здоровье детей и в тоже время быть безопасной, исключающей травматизм.
По результатам проверки в адрес глав администраций 14 сельских поселений внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Н. Сарбаева, помощник прокурора