Ветеран Великой Отечественной войны – Габделислам Гимадрисламович Нурисламов из д.Малые Шады Мишкинского района встречает 79-ую годовщину Победы

Время неумолимо, один за другим уходят из жизни ветераны. 79-ую годовщину  Победы в Великой Отечественной войне в нашем районе довелось встретить  только   одному  ветерану Великой Отечественной войны – Габделисламу  Гимадрисламовичу  Нурисламову  из деревни Малые Шады.

Ветеран Великой Отечественной войны – Габделислам  Гимадрисламович  Нурисламов из д.Малые Шады Мишкинского района  встречает 79-ую годовщину  Победы

Он родился в этой же деревне в 15 мая 1927 года. В 12лет он начал работать в колхозе, потом трудился в лесах Яман-елги. В 17-летнем возрасте юноша был призван в Советскую Армию. Подготовку проходил в Уфимской полковой школе. Действующая 5-ая Отдельная рота Тихоокеанского флота, куда попал служить Габделислам  Нурисламов, с 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовала в разгроме Квантунской армии. Молодой защитник Отечества в этих боях получил осколочное ранение. Габделислам Гимадрисламович служил до 1951 года. Награжденный Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За Победу над Японией»,  отмеченный знаком «Фронтовик 1941-1945 годов» Габделислам Гимадрисламович не сидел сложа руки и в мирное время – работал трактористом колхоза.   За свои трудовые подвиги он имеет звание «Ветеран труда». То время вспоминает с особым трепетом, ведь именно тогда он встретил свою любовь и будущую супругу. Габделислам Гимадрисламович говорит, что Нурисафа Хасановна была самой красивой девушкой. 69 лет они прожили вместе душа в душу, в большой любви и взаимопонимании. Вырастили и воспитали 5 детей. В 2020 году его верная супруга покинула этот мир, но память о ней по сей день живет в сердце Габделислама Гимадрисламовича.

15 мая  2023 года он отметил свой 96-й день рождения. Род Нурисламовых продолжают пятеро детей, семь внуков и одиннадцать правнуков, которые души не чают в аксакале и гордятся отважным предком. Несмотря на солидный возраст,  потерю любимой супруги, ветеран войны не сдается. В свои 96 лет он еще ведет активную жизнь, играет на любимой гармошке, которую не выпускал из рук всю жизнь. Неравнодушный к проблемам сегодняшнего дня, он остается верен своим моральным принципам: жить нужно честно, работать на совесть. Наверное, благодаря этим качествам Габделислам Гимадрисламович и заслужил авторитет, почет и уважение земляков, любовь детей и  близких.

Мы гордимся нашим ветераном и желаем ему здоровья и оптимизма.

Автор:Фирдаус Кадикова