Все новости

С заходом солнца 10 марта начинается благословенный и священный месяц Рамадан.

Посланник Аллаха Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Рамадан - лучший из всех месяцев года.  Это такой месяц, в котором первая часть (первые десять дней) приносит милость Аллаха, вторая часть дает прощение Аллаха, а последняя часть - освобождение от огня Ада. И того, кто облегчит участь других людей в этом месяце, Аллах простит и даст защиту от огня Ада»

Как дождь очищает землю от пыли, так и Рамадан очищает верующих от грехов. В этот месяц нам дается возможность получить огромное количество саваба, для того, чтобы мы имели больше возможности заслужить милость и прощение Аллаха. В одном из хадисов говорится: «Если бы рабы Божьи знали благодать и достоинства этого месяца, они бы пожелали, чтобы месяц Рамадан длился целый год».

В пост мусульмане не только отказываются от простых человеческих нужд и всяческих радостей, таким образом демонстрируя силу своей веры, но и держат в чистоте свои тело и мысли, всячески стараются избегать лжи, клеветы, ссор.

В Священный  месяц верующие стремятся приумножить свои усилия в поклонении Творцу, совершая больше, чем обычно, молитв-намазов, читая Священный Коран, обращаясь к Всевышнему с мольбами-просьбами о даровании желаемого, как в этой, так и в последующей жизни, стараются совершать больше добрых дел ради Аллаха Всевышнего. Это и выделение милостыни нуждающимся, и посещение больных, и забота о немощных и обездоленных.

В последние десять ночей Рамадана наступает Ночь предопределения – Лейлатуль-кадр, которая дороже тысячи месяцев. Всевышний скрыл от людей конкретное время наступления этой ночи – но известно, что искать ее следует в десять последних ночей Рамадана, особенно в нечетные ночи. Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее количество сил и жизненной энергии.

Во время Рамадана читается специальный намаз – таравих. Таравих-намаз является обязательной сунной Посланника (мир ему) и читается после ночного намаза до наступления утреннего. Во всех мечетях таравихы будут читаться с вечера  10 марта.

11 марта первый сухур (завершение приема пищи и совершение намерения вступить в уразу) должен закончиться к 5 часам 40 минутам. Ифтар (начало приема пищи) совершается в 19 часов 16 минут.

Приглашаем всех на первый Ифтар в мечеть «Аниса» с. Мишкино 11 марта к 19 часам.

Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с месяцем
Рамадан. Пусть Всевышний Аллах дарует нам крепкий иман и счастье в обоих мирах! Мира и здоровья всем!

Ханиф хазрат Шаймуратов, имам- мухтасиб Мишкинского района                       

Автор:
Читайте нас: